Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 代码修改

共有2850人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 代码修改  发帖心情 Post By:2018/2/1 11:22:00 [只看该作者]

代码 贴上  不能发表,是咋回事?要不怎么让高手给看看代码呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/1 11:36:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/1 12:09:00 [只看该作者]

zd = zd.Remove(0,1)
        ro.Add(Date.Now)
        ro.Add(bh)
        ro.Add(HexToDec(jjh))
        Dim sj As Double = zs  + xs 
        ro.Add(sj)
        cmd1.CommandText = "Select Max(实际示数) Fro m {气表抄表} Where 编号 = '" & bh & "'"
        ro.Add(sj - cmd1.ExecuteScalar())

实现的是   值=当前行的值-最大值

我需要的是  值=当前值-上一行的值

请问高手:怎么修改代码!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/1 12:21:00 [只看该作者]

你说的上一行,根据哪一列排序的?

cmd1.CommandText = "Select top 1 实际示数 From {气表抄表} Where 编号 = '" & bh & "' order by [_Identify] desc"

msgbox(cmd1.ExecuteScalar())

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/1 12:23:00 [只看该作者]

实际示数 这一列

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/1 12:29:00 [只看该作者]

编号 实际示数 用量 抄表时间
1 100 100 2018.2.1.12.24.23
2 120 20 2018.2.1.12.24.24
3 130 10 2018.2.1.12.24.25
4 150 20 2018.2.1.12.24.26
5 200 50 2018.2.1.12.24.27

我需要的是  用量= 当前示数 - 上一行的实际示数,如上表所示的用量!

麻烦“有点甜”给在原来代码上给改一下!!非常感谢!!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/1 12:30:00 [只看该作者]

那就试试

cmd1.CommandText = "Select top 1 实际示数 From {气表抄表} Where 编号 = '" & bh & "' order by 实际示数 desc"

msgbox(cmd1.ExecuteScalar())

-----------------

cmd1.CommandText = "Select top 2 实际示数 From {气表抄表} Where 编号 = '" & bh & "' order by 实际示数 desc"

msgbox(cmd1.ExecuteReader.datarows(1)("实际示数"))

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 13:51:00 [只看该作者]

Dim zg As New List(Of String) '最高
Dim dy1 As Date = New Date(d.Year,d.Month,1) '当月第一天
Dim sy As Integer = Date.DaysInMonth(d.Year,d.Month) '月天数
Dim LastDay As Date = New Date(d.Year,d.Month,sy)'最后一天
Dim maxmid as Double

Do While dy1 <= LastDay
    cmd1.CommandText ="Select Max(数值) Fro m {实时数据} Where 编号 = '" & bh & "' And 抄表时间 >= convert(varchar(10),'" & dy1 & "',120) And 抄表时间 < convert(varchar(10),dateadd(d,1,'" & dy1 & "'),120)"
    zg.Add("'" & cmd1.ExecuteScalar & "'")

Loop

以上实现的是读取每天的“数值”最大值;

现在我想把这个月的最大值(也就是从每天采集到的数值最大值里 提取出最大的那个值!)提取出来 赋值到maxmid,然后在标签“lable9”显示出来,怎么添加代码,我添加了怎么也不行,请给予指导!谢谢

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 14:27:00 [只看该作者]

cmd1.CommandText ="Select Max(数值) From {实时数据} Where 编号 = '" & bh & "' And 抄表时间 >= '" & dy1 & "' And 抄表时间 < '" & dy1.addmonths(1) & "'"

回到顶部