Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态加载表

共有3341人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/6 14:19:00 [显示全部帖子]

指的是这个方式添加外部表 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1812.htm

只有添加过的,才能load,没有添加的,不能unload和load

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/6 15:06:00 [显示全部帖子]

是的,你现在这样写有什么问题?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/7 10:46:00 [显示全部帖子]

这段代码不要写到beforeLoadOuterTable那里去,你要写到afterOpenProject或者任意你希望加载订单表的按钮里去

If DataTables.Contains("订单") = False Then
    DataTables.Load("订单") '加载订单表,注意由于BeforeLoadOuterTable事件设置的代码,执行后只加载了结构,没有数据
End If
Tables("订单").OpenLoadTree("日期 YM",150,30,True) '打开加载树,加载树宽度150个像素,分页加载,每页30行
MainTable = Tables("订单") '切换到订单表

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/7 12:04:00 [显示全部帖子]

1、你什么时候需要,就执行那段代码;

2、你加载表之后,没有卸载表的必要。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/7 14:14:00 [显示全部帖子]

回复11楼,beforeLoadOuterTable事件,或者窗口sqlTable的属性【select语句】

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 15:31:00 [显示全部帖子]

如果不是关联关系,那么就分别加载,如

If DataTables.Contains("表A") = False Then DataTables.Load("表A")

If DataTables.Contains("表B") = False Then DataTables.Load("表B")

If DataTables.Contains("表C") = False Then DataTables.Load("表C")

加载出来的表,没有必要卸载表。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 17:33:00 [显示全部帖子]

以下是引用恒隆君在2018/2/27 17:29:00的发言:
 就是因为有关联关系。

表B和表C 要用到表A

如果表A和表B、表C都有关联,那么,这三个表应该一起加载出来的。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/28 9:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点甜在2018/2/27 17:33:00的发言:

如果表A和表B、表C都有关联,那么,这三个表应该一起加载出来的。

不然,你就把表A卸载后,再重新和表B、表C一起加载表A。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/28 11:07:00 [显示全部帖子]

以下是引用恒隆君在2018/2/28 9:38:00的发言:
关联表A的 表较多。
卸载表的代码放在哪里合适?

个人建议你把所有关联的表都加载出来。

不然,那就这样处理:比如你要加载表A表B,如果表A已经存在,那就卸载表A,再加载A、B。(这个时候,如果你已经加载表A、表C,表C就有可能受到影响)

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/12 15:49:00 [显示全部帖子]

重新说一次。

如果表A和表B、表C都有关联,那么,这三个表应该一起加载出来的,加载后不要卸载(把所有表全部加载出来)

不然,你就把表A卸载后,再重新和表B、表C一起加载表A。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页