Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]出这种问题该怎么办?

共有17562人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hedogn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]出这种问题该怎么办?  发帖心情 Post By:2011/7/29 8:53:00 [只看该作者]

在使用FOXTABLE中遇到一个很纠结的问题:
就是父表和子表的关系问题,那个表作为父表,那个表作为子表,不同的关系会出现不同的问题。
下面的附件中的两个示例就是不同的表作为父表或子表,但是每种设计都有问题。
其中文本文件中分别描述了两个示例都不能解决的问题,可以查看插图。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:问题.zip

求助狐狸爸爸。

回到顶部
狐哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 9:21:00 [只看该作者]

产品.订单回执.数量

回到顶部
hedogn
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 9:34:00 [只看该作者]

不懂呀,能说详细点吗?

回到顶部
狐哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 10:06:00 [只看该作者]

你窗口控件绑定的数据不应是表,应是关联表,只有关联表数据才能实时显示的。

产品.数量:这是表数据
产品.订单回执.数量:此才是关联表数据

回到顶部
狐哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 10:12:00 [只看该作者]

另,按常规,主表放在上面,关联表放在下面视觉好一点。

回到顶部
hedogn
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 10:14:00 [只看该作者]

不是数量有问题,是生产厂家和价格有问题,不能实时显示。

回到顶部
hedogn
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 10:20:00 [只看该作者]

示例1:生产厂家和价格有问题,不能实时显示;但是同样的绑定,示例2是正常的。
示例2:不能将产品的价格自动计算出来。

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/7/29 10:50:00 [只看该作者]

这样?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:示例1.rar

回到顶部
hedogn
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 10:54:00 [只看该作者]

这只是个示例,我感觉是Foxtable的内核有问题:
内核关于父表,子表,关联没有一个很准确、清晰的定义和界定,造成使用的不便,就这两个示例来说,不管怎么设置都有问题。
另外,例如父表和子表关联中,如果选择单向关联,选择父表,能显示子表中的关联行(表:产品.订单回执),但实际上,看示例1,单向关联应该生成订单回执.产品表,而不是产品.订单回执表,为什么,因为父表一般是提供基础性的数据,父表是提供参考性的信息,子表才是信息关键。并且在父表中不能直接引用子表的数据,只有子表能使用父表的数据,也证实了父表只是参考,但是在子表的窗口设计中,新增一个子表记录,相关父表的记录竟然不能加载(示例1,也就是附加信息不能自动加载),还有更怪的,而在父表的窗口设计中,新增一个父表记录,子表的记录竟然能自动更新(示例2),

回到顶部
hedogn
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 10:57:00 [只看该作者]

blackzhu您修改的东西不对。订购的单位和生产单位不能相同,订购单位是买方,生产单位是卖方。
我就是想在窗口中将生产单位同步显示出来,因为生产单位有可能改名字,比如由上海铅笔厂,变为上海铅笔有限公司。

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页