Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]判断活动窗口

共有2721人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jyh7081
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]判断活动窗口  发帖心情 Post By:2018/2/27 16:16:00 [只看该作者]

自定义函数里有段代码,想根据当前不同的焦点窗口分别写代码,但是有一段没起作用,能不能这样写?

Dim frm1 As WinForm.Form = Forms.ActiveForm
If frm1 IsNot Nothing Then
    If frm1.Name = "窗口1" Then
       代码1
    ElseIf frm1.Name = "窗口2" Then
       代码2       
    End If
End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/27 16:21:00 [只看该作者]

代码是没问题。

Forms.ActiveForm 得到的窗口,是窗口管理那里你添加的窗口,焦点窗口必须是鼠标点击进入以后才算是焦点窗口。

具体问题做个例子说明。

回到顶部
jyh7081
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 16:30:00 [只看该作者]

是焦点窗口,是几个并列窗口中的焦点窗口。

那就不是Forms.ActiveForm。

有没有判断焦点窗口的?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/27 16:55:00 [只看该作者]

做个计划任务,执行下面的代码,看命令窗口显示什么

Dim frm = Windows.Forms.Form.ActiveForm
If frm IsNot Nothing Then
    output.show(frm.name)
End If
output.show("---------------")
Dim frm1 As WinForm.Form = Forms.ActiveForm
    output.show(frm1.name)
End If
output.show("········")

回到顶部
jyh7081
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 19:38:00 [只看该作者]

甜老师,我做了个例子,里面有两个浏览器窗口,结构相同。但一个是独立窗口,一个是并列窗口。

点击导航栏上面的按钮(在窗口中打开独立窗口)打不开网页里面的链接;点击下面的按钮(直接打开并列窗口)没有问题。

是不是自定义函数NewWindow的问题?

谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:2018-2-24开发-开发版.foxdb

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107453 积分:546544 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/2/27 20:35:00 [只看该作者]

把引用的外部文件打包发上来

回到顶部
jyh7081
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 21:01:00 [只看该作者]

不好挑,一起打包了。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:引用.rar

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107453 积分:546544 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/2/27 21:38:00 [只看该作者]

NewWindow改为判断“窗口中打开浏览器

If frm1.Name = "窗口中打开浏览器" Then
......独立窗口
    ElseIf frm1.Name = "网页浏览器" Then
......

回到顶部
jyh7081
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 22:38:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师!

可以了,只是打开网页较多时(比如两种方式同时打开10个左右的网页),会提示内存不足,见图:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:image 1.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:2018-2-24开发-有点蓝.foxdb

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 22:49:00 [只看该作者]

微软的这个浏览器控件很弱智的,不要想着可以做成真正的浏览器来用

回到顶部
总数 17 1 2 下一页