Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问一下,我在右键快捷菜单的popup事件中这样写的目的是为了让这个截图功能在不同的表右键后能够相应的隐藏,为什么这样写会无效的呢,求解

共有2095人关注过本帖树形打印复制链接

主题:请问一下,我在右键快捷菜单的popup事件中这样写的目的是为了让这个截图功能在不同的表右键后能够相应的隐藏,为什么这样写会无效的呢,求解

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/28 9:18:00 [显示全部帖子]

加入代码,弹出 msgbox(currentTable.Name) 的值看看。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/28 9:40:00 [显示全部帖子]

有没有报错?代码绝对没问题的。

或者你做个例子发上来测试。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/28 11:26:00 [显示全部帖子]

每一次,都需要把之前的还原,或者你把visible=true的也设置一下

msgbox("当前表:" & CurrentTable.Name)

For Each i As object In e.ContextMenu.Items
    i.visible = True
Next

If CurrentTable.Name="表A" Then
    ContextMenus("test").Items("截图表B").Visible=False
    ContextMenus("test").Items("截图表C").Visible=False
End If

If CurrentTable.Name="表B" Then
    ContextMenus("test").Items("截图表A").Visible=False
    ContextMenus("test").Items("截图表C").Visible=False
End If

If CurrentTable.Name="表C" Then
    ContextMenus("test").Items("截图表A").Visible=False
    ContextMenus("test").Items("截图表B").Visible=False
End If

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/28 15:35:00 [显示全部帖子]

不显示,就改成

i.visible = False

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/28 16:03:00 [显示全部帖子]

1、你的这个菜单,有没有【增加列】那些的菜单选项?

2、只有你快捷菜单里面有的,你才能隐藏或显示出来。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/28 17:38:00 [显示全部帖子]

For Each i As object In e.ContextMenu.Items
    If i.Name Like "截图*" Then
        i.visible = False
    Else
        i.visible = True
    End If
Next

回到顶部