Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教这个代码有什么错误!

共有11969人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gaoyong30000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:9032 威望:0 精华:1 注册:2011/5/25 16:33:00
请教这个代码有什么错误!  发帖心情 Post By:2011/8/18 16:55:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:内控系统9.rar

还是 那个 最后进店日期  和 当前里程  输入的问题

我现在设计了一个代码  目的是  这2个数据  必须全部更改后 才能保存 

否则  没输 最后进店日期 的话 则会跳出对话框询问 !

没输  当前里程的话 也是如此!

现在老是出错  不知道什么情况  求解? 窗口的  保存修改按钮里的代码

Dim k As Row = Tables("客户档案").Current
Dim cr As DataRow = DataTables("历史进店记录").Find("当前里程 = 'k(当前里程)'")
Dim jr As DataRow = DataTables("历史进店记录").Find("进店时间 = 'k(最后进店日期)'")
If cr IsNot Nothing AndAlso jr Is Nothing Then
    Dim xz As DialogResult
    xz = MessageBox.Show("最后进店日期 未填写!确定不填写吗?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
    If xz = DialogResult.Yes Then
        Tables("客户档案").Current.Delete
        k.Save()
    End If
End If
If cr Is Nothing AndAlso jr IsNot Nothing Then
    Dim yz As DialogResult
    yz = MessageBox.Show("当前里程 未填写!确定不填写吗?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
    If yz = DialogResult.Yes Then
        Tables("客户档案").Current.Delete
        k.Save()
    End If
End If

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:9032 威望:0 精华:1 注册:2011/5/25 16:33:00
  发帖心情 Post By:2011/8/18 17:34:00 [显示全部帖子]

上面的代码意思是在当前表中筛选出产品为PD01的行,筛选表达式本身是一个字符串,所以用双引号括起来,表达式中的PD01也是一个字符串,是表达式的一个内部字符串,所以用单引号括起来。

头有点晕 说的什么意思啊  都是 字符串 又不同。    我理解 单引号 用语 表达式 内部字符串    而双引号 就是在字符串用

那我这个 代码 该怎么弄

Dim cr As DataRow = DataTables("历史进店记录").Find("当前里程 = 'k(当前里程)'")
Dim jr As DataRow = DataTables("历史进店记录").Find("进店时间 = 'k(最后进店日期)'")

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 20:35:00 [显示全部帖子]

呵呵  发现老大的一个错误!

当前里程 没用引号

另外 我这段代码的貌似不起作用  没实现我的功能!

有什么问题嘛?

目的是  这2个数据  必须全部更改后 才能保存 

否则  没输 最后进店日期 的话 则会跳出对话框询问 !

没输  当前里程的话 也是如此!

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 20:55:00 [显示全部帖子]

不是isnull判断为空!  

而是里面本身有值  要判断是否2列都更改了  只有都更改了 才能保存  否则会出现提示!

还有  你里面有2个标签  lc rq   起到什么作用?  有点不懂

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 22:56:00 [显示全部帖子]

这个小小的 按钮输入 搞得头都大了!   我觉得 这些逻辑  编程的人 是否都有一些 流程图 以作参考呢?

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 23:16:00 [显示全部帖子]

现在 我基本理清了头绪!   

我的目的 是 客户档案表 - 最后进店日期,当前里程   这2项目必须全部更改 才可以  在历史进店记录里添加一行且引用 底盘号 最后进店日期 和 当前里程这3列!

1.由于可能出现的人工输入错误  如果只更改了 最后进店日期  和 当前里程中的一项 就点保存得花 就会弹出 对应的提示框!

2.提示框也有要求,例如:由于之前公里数输入错误的缘故,这次将其更改为正确数据(因此这次只变动了一项,会弹出提示框),所以提示框最好设置成 yes 和 no选择  如果选择了yes  则保存,并在之前历史进店记录里 更新这一错误,而不是再增加一行。。

3.另外  编程时还要考虑到 更改其它 项目数据 点保存的时候不会触发上面的代码

4.还要考虑 新增行时 输入数据的特殊情况   

只是头绪理清后  发现太复杂了!

补充下  

老大 您的管理项目17 我看过了 有些异常 

1.新增数据时 历史进店记录窗口出现了数值  是什么个情况?  明明刚新增 怎么会有值 而且有时候是多行 

2.另外 新增 数据 保存的时候  会保存多行相同的数据  (貌似和没输底盘号有关,输入了底盘号后就不会出现这情况了)

3.又发现一个新情况 如果不输入底盘号 点一次保存 历史进店记录窗口会增加一行 无限增加

2,3应该没问题 可以通过设置 强制输入才能保存解决, 关键是1的情况很不解 能解释嘛?

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 23:52:00 [显示全部帖子]

好好研究下~  

这么晚了 还在啊! 实在佩服~

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/19 0:16:00 [显示全部帖子]

15楼  还是有点bug   如果只修改里程数  则不会跳出提示框!  只修改日期 会跳

如果 有条记录 都修改了 里程和日期 保存后 如果再更改里程 再保存  则在历史进店记录里 继续增加  。。

太晚了 明天研究吧! 多谢老大了~

回到顶部