Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:绘图版的图片调用问题

共有11502人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
请教:绘图版的图片调用问题  发帖心情 Post By:2011/8/19 11:14:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("Painter1").Image,这个代码,应该是调用此绘图版已绘制好的图形,我现在已在绘图版中插入了一张图片,但是这段代码红字的部分没有反应,请教一下

Dim p1 As New Point(p.Width-1,0)
Dim p2 As New Point(0,0)
Dim p3 As New Point(p.Width-1,p.Height-1)

Dim des  As Point()={p1,p2,p3}

g.DrawImage(e.Form.Controls("Painter1").Image,des)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/19 11:22:00 [只看该作者]

是不是指定的位置在绘图板可视范围之外了?

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/8/19 11:38:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-8-19 11:22:00的发言:
是不是指定的位置在绘图板可视范围之外了?

Dim p As WinForm.Painter = e.Form.Controls("Painter1")
Dim g As Graphics = p.Graphics
g.Clear(Color.White)
Dim fn As String = ProjectPath & "27.jpg"
      g.DrawImage(getImage(fn),0,0,300,200)
 p.Repaint()
我是先用这段代码已在绘图版上加了一张图片了,然后用一楼的代码将这张图做水平翻转的,但是一楼的代码没起作用

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/19 11:45:00 [只看该作者]

你这个是重新绘制一个新的图片,对于已经绘制好的图片,是没有效果的。

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/19 11:47:00 [只看该作者]

我贴上水平翻转的全部代码,贺老师您查一下看看问题出在何处?

Dim p As WinForm.Painter = e.Form.Controls("Painter1")
Dim g As Graphics = p.Graphics
 g.Clear(Color.White) '清除

Dim p1 As New Point(p.Width-1,0)
Dim p2 As New Point(0,0)
Dim p3 As New Point(p.Width-1,p.Height-1)
Dim des  As Point()={p1,p2,p3}
g.DrawImage(p.Image,des)
p.Repaint()
e.Form.Controls("Label1").text="这是水平翻转后的图片"

加上红字这行后,绘图版上没显示图片,如不加,还是原有的图片没动

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/19 12:04:00 [只看该作者]

惭愧,gdi+我从来不用的,一下子也给不出旋转图片的答案,要查看相关文档才行。

老程比较常用这个,你可以先咨询一下老程。

回到顶部
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/19 12:13:00 [只看该作者]

我现在的做法是,加载图片按钮中将图片保存在剪贴版中,然后在水平翻转按钮中提取,是可以做翻转了,但是几次一转,图片就模糊了,呵,做一两次还可以。只能先这样吧

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/19 12:14:00 [只看该作者]

翻转前先清除原来的图片,应该就不存在模糊的问题吧。

回到顶部
yangming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/19 12:16:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-8-19 12:14:00的发言:
翻转前先清除原来的图片,应该就不存在模糊的问题吧。

我估计是剪贴版保存时的问题,具体原因不清楚

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/19 14:23:00 [只看该作者]

你不用剪贴板,直接用格变量保存要绘制的Image图形更好,或者直接用GetImage函数从文件取得要绘制的图形。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页