Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联子表,列变化 了;为什么写在子表的DATECOLCHANGED不运作?

共有1500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yancheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联子表,列变化 了;为什么写在子表的DATECOLCHANGED不运作?  发帖心情 Post By:2018/7/11 17:36:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "调整系数","数量"
msgbox(1)
        If e.DataRow.IsNull(e.DataCol.Name) Then
            e.DataRow("计划用量")=Nothing
        Else
msgbox(0)
            e.DataRow("计划用量")=e.DataRow("数量")*e.DataRow("调整系数")
        End If
End Select

上面代码 ,写在表A的datacolchanged里面了;为什么B.A关联表中数据变了,表A的上面代码 不运作?要怎么改?

回到顶部
yancheng
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/11 17:39:00 [只看该作者]

哦,是因为,我上面还有    Case "单价","数量";
这个有点误导人哈。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/11 17:40:00 [只看该作者]

1、是关联表A.B还是关联表B.A?如果是B.A(A是子表),肯定会触发datacolchanged事件的,你试试在最顶部加入 msgbox(e.datacol.name) 看弹出什么

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/11 17:40:00 [只看该作者]

2、要确定你修改的不是表达式列,表达式列不会触发datacolchanged事件的。

回到顶部