Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → (有图)当“礼品费”的单元格的值大于零时,在“礼品清单”栏里必须写上清单,就是必须有汉字,怎么办?

共有10704人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/8/25 10:03:00 [显示全部帖子]

if e.datacol.Name="礼品费"then

If e.DataRow.Isnull("礼品费")=false andalso e.datarow.Isnull("礼品清单")  Then

messagebox.show("请填写清单,谢谢!"
 End If

end if

我不明白你那个必须是50元吗?还是

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/25 10:04:00 [显示全部帖子]

上面的代码意思是如果触动的是礼品费列,有如果礼品费列不为空,而礼品清单为空,那么提示!你要返回,返回什么?

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/25 12:27:00 [显示全部帖子]

If e.DataCol.Name="礼品费"then '如果触动的是礼品费列
    If e.DataRow.IsNull("礼品单清单") Then '如果礼品费清单是空的
    Messagebox.Show("请先填写清单,后在礼品费里面输入金额!")  '提示
    e.DataRow("礼品费") =Nothing   '同时清除礼品费输入的数据
Else   '否则
    If e.DataRow("礼品费")= O  Then   '如果礼品费是0的话
    e.Cancel=True         '取消这个动作
End If
End If
End If

这样试试

回到顶部