Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 目录树下对逻辑值进行统计问题

共有3167人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weipeng6999
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
目录树下对逻辑值进行统计问题  发帖心情 Post By:2018/7/23 11:10:00 [显示全部帖子]

老师好!我现在有个“是否开piao”的逻辑值,想在“目录树统计”窗口下对是否开piao进行统计,如:http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=2741.htm的效果,

对产品的目录树统计没问题,对逻辑值进行操作请教该什么思路进行
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

回到顶部
weipeng6999
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/23 12:06:00 [显示全部帖子]

甜老师,我开始也是按照你的这个方法做过,在“是否开piao”中点选钩后,运行报错“未将对象引用设置到对象的实例”,而且错误提示不停闪烁,需要强制停止程序。
b.Filter = "[是否开piao] = true"加不加上都是同样的错误,不点钩还是正常。

回到顶部
weipeng6999
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/23 14:22:00 [显示全部帖子]

我把窗口改为独立窗口,主表设为“产品”表,还是在不打勾的情况下正常,在“产品”表里面打钩再测试,
我在菜单项里面加了个直接测试菜单,还是一样报错
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

回到顶部
weipeng6999
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 9:22:00 [显示全部帖子]

谢谢甜老师,开piao统计正常了。

我看了下代码:
 Select Case nd.Level
        Case 0
            nd.Text = nd.text & "(" & dt.Compute("sum(是否开piao)","单位名称 = '" & dw & "'")*-1 & ")"
        Case 1
            nd.Text = nd.text & "(" & dt.Compute("sum(是否开piao)","单位名称 = '" & dw & "' and 金额 = '" & je & "'")*-1 & ")"
        Case 2
            nd.Text = nd.text & "(" & dt.Compute("sum(是否开piao)","单位名称 = '" & dw & "' and 金额 = '" & je & "' and 产品 = '" & cp & "'")*-1 & ")"
    End Select

-1的值取的是“是否开piao”中开piao打钩的值,那我取0是不是就应该是不开piao的值,但是我取0后还是报同样错。请指教!

我想把开piao和不开piao的都统计出来。

回到顶部
weipeng6999
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 11:45:00 [显示全部帖子]

谢谢甜老师,不过还是有点小问题,我自己先慢慢琢磨下,实在不行再请教!

回到顶部
weipeng6999
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 14:49:00 [显示全部帖子]

甜老师,我想做的效果是如图
图片点击可在新窗口打开查看

只需能列出没开piao的信息。

回到顶部
weipeng6999
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 15:02:00 [显示全部帖子]

甜老师,我想达到如图效果
图片点击可在新窗口打开查看

只需列出未开piao的信息

回到顶部
weipeng6999
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/25 14:38:00 [显示全部帖子]

老师,我在treeview中加入如下代码:
Dim Filter As String = ""
If e.node.Name <> "显示所有行" Then '要用Name属性,不能用Text属性
    Dim d1 As Date
    Dim d2 As Date
    Dim Year As Integer = e.Node.DataRow("年")
    Dim Month As Integer = e.Node.DataRow("月")
    Dim Product As String = e.Node.DataRow("产品")
    Select Case e.Node.Level
        Case 0
            d1 = New Date(Year,1,1) '取得该年的第一天
            d2 = new Date(Year,12,31) '取得该年的最后一天
            Filter = "日期 >= #" & d1 & "# And 日期 <= #" & d2 & "#"
        Case 1
            d1 = New Date(Year, Month, 1) '取得该月的第一天
            d2 = new Date(Year, Month, Date.DaysInMonth(Year,Month)) '取得该月的最后一天
            Filter = "日期 >= #" & d1 & "# And 日期 <= #" & d2 & "#"
        Case 2
            d1 = New Date(Year, Month, 1) '取得该月的第一天
            d2 = new Date(Year, Month, Date.DaysInMonth(Year,Month)) '取得该月的最后一天
            Filter = "日期 >= #" & d1 & "# And 日期 <= #" & d2 & "# And 产品 = '" & Product & "'"
    End Select
End If
Tables("产品").filter = "是否开piao = false"

只有在“所有行中”点击鼠标正常显示未开piao信息,在下面的展开项中没有反应,请问代码在哪里有问题?

另外的问题是:
1、我在TreeView中查找到未开piao项后,在字段“是否开piao”中勾选后,测试运行后会和以前报同一个错。我的想法是查到未开piao信息后可以直接在查询结果中,在“是否开piao”中勾选开piao
2、整个项目我只能运行一次,在项目中第二次打开treeview,测试运行后会和以前报同一个错

请老师指点这三个问题该如何处理,谢谢

回到顶部
weipeng6999
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/26 13:49:00 [显示全部帖子]

感谢甜老师的耐心指导!!请问下面两个代码该怎么理解

1、Tables("产品").filter = "是否开piao = false and " & filter

2、Dim Filter As String = "1=1"   

回到顶部