Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于窗口录入的一些疑问,希望能够得到解决

共有9839人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/29 16:26:00 [显示全部帖子]

Tables("表名").AddNew(50)

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/29 16:37:00 [显示全部帖子]

保存前删除空白行:

DataTables("xxx").DeleteFor("某列 Is Null")
DataTables("xxx").Save()

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/29 16:49:00 [显示全部帖子]

给你一个删除所有空白行的通用代码:

Dim dt As DataTable  = DataTables("关联订单")
Dim flt As String
For Each dc As DataCol In dt.DataCols
    If flt > "" Then
        flt = flt & " And "
    End If
    flt = flt & dc.name & " Is Null"
Next
dt.DeleteFor(flt)
dt.Save()

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/29 18:03:00 [显示全部帖子]

问题有点奇怪,不好回答,感觉你应该应关联表,就好处理多了。

回到顶部