Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于级联或目录树的自动输入

共有10704人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
suntaodly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于级联或目录树的自动输入  发帖心情 Post By:2011/8/31 9:18:00 [只看该作者]

专家您好!我在学习目录树时遇到了一些问题,总是实现不了我需要的效果,需求如下:

1、我已有一张产品表库A,内有产品编码、产品名称、产品规格、单位、单重等列;

2、我另有一张表B,其中也需要有产品编码、产品名称、产品规格、单位、单重几列,如果一列列的输入工作量大不说,还容易出错,可不可以像级联列表功能那样直接输入产品编码后,自动输入其它列内容,如产品名称等;

3、如果所输入的产品编码在产品表库A中,就自动输入其它列内容,如果不在A表中,给予提示,请问有比较简便的方法实现这一功能吗?我是一菜鸟,刚接触狐表,请谅解!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/31 10:14:00 [只看该作者]

这里有说明:

http://www.foxtable.com/help/topics/2028.htm

搞不定就设计好这两个表,都输入一些测试数据,然后传上来。

回到顶部
suntaodly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/31 16:30:00 [只看该作者]

感谢狐狸爸爸耐心的指导,基本上达到我这个菜鸟想要的效果了,但还有一个问题:从目录树中选择产品编码可以自动输入其它列内容,但用手工键盘输入时却不能自动输入,这又是为何?因为产品如果较多,如成千上万,如果用鼠标选择就太麻烦了,相对用键盘输入就快多了!请指教,谢谢!

回到顶部
suntaodly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/31 16:37:00 [只看该作者]

还有,我把产品编码列设定了目录树,输入助手就失效了,二者是不是有冲突啊?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/31 16:39:00 [只看该作者]

回到顶部