Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教杂项中自动计算的代码如何写?

共有11859人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教杂项中自动计算的代码如何写?  发帖心情 Post By:2011/8/31 9:23:00 [只看该作者]

请教杂项中自动计算的代码如何写?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/8/31 9:34:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/0545.htm

示例二

你是问的菜单中的自动计算吧?

在菜单的系统事件:AfterSelRangeChange中的代码

Dim t As Table
RibbonMenu.StatusBar.Message3 = ""
Vars("SysUpdateAggregate") = False
If e.Table IsNot CurrentTable OrElse CurrentTable Is Nothing Then
    Return
Else
    t = CurrentTable
End If
If t.TopRow = t.BottomRow AndAlso t.LeftCol = t.RightCol Then
    Return
End If
For c As Integer = t.LeftCol To t.RightCol
    If c < 1 Then
        Continue For
    End If
    If t.Cols(c).IsNumeric = False Then
        Return
    End If
Next
Vars("SysUpdateAggregate") =  True

然后再在各选项中的代码,比如自动计算中的代码:

RaiseSystemEvent(CurrentTable,SystemEventTypeEnum.AfterSelRangeChange)

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/31 9:56:00 [只看该作者]

谢谢您!

我的意思是比如有40名选手,12个评委打分,选出每个队员的最高分、最低分,最终成绩为去掉最高分、最低分的平均值,如何写?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/8/31 9:58:00 [只看该作者]

以下是引用20090530在2011-8-31 9:56:00的发言:

谢谢您!

我的意思是比如有40名选手,12个评委打分,选出每个队员的最高分、最低分,最终成绩为去掉最高分、最低分的平均值,如何写?

你的意思和题目差的太远了,呵,最好做出狐表文件上传

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/31 10:00:00 [只看该作者]

将表设计好,输入一些测试数据,然后传上来,我可以帮你做一下。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/31 10:37:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:成绩.xls

有劳了!

回到顶部
紙上不談兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/31 11:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/31 11:36:00 [只看该作者]

简洁,精炼。。。

学习的楷模!

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/31 16:09:00 [只看该作者]

前面的例子有点特殊,比如评委分别为张三、李四、王五。。。,又该如何?
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:成绩.xls

回到顶部
hhbb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:386 积分:2482 威望:0 精华:1 注册:2011/5/10 11:13:00
  发帖心情 Post By:2011/8/31 16:39:00 [只看该作者]

Dim Ls As String ="张三,李四,王五,马七,杨八,李二,财经,和平,何亮,黑乎,白板,高挂"
If  ("," & Ls & ",").IndexOf("," & e.DataCol.Name & ",") > -1 Then
    Dim dr As DataRow = e.DataRow
    dr("最高分") = dr("张三")
    dr("最低分") = dr("张三")
    For Each s As String In Ls.split(",")
        dr("最高分") =Math.Max(dr("最高分"),dr(s))
        dr("最低分") =Math.Min(dr("最低分"),dr(s))
    Next
End If

回到顶部
总数 11 1 2 下一页