Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]实例中的几个问题

共有1931人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jyh7081
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]实例中的几个问题  发帖心情 Post By:2018/9/1 10:47:00 [只看该作者]

问题:
1、窗口中的div分段后第二段的字体和字号变成左侧列表的字体和字号了。删除分段又会恢复DIV设置的格式;
2、数据表中相应的单元格,分段后多出一个空行;
3、点击菜单中报表按钮,生成word报表,报表中对应的单元格中的第二个分段只缩进了一个字符;
4、编辑div,相应单元格跟随变化,但是删除整个div内容,单元格却不跟着变了。
请老师指教,谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:image div.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:image div2.jpg

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:示例.rar

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/9/1 11:51:00 [只看该作者]

1、样式设置
div,
div>p{
max-width:1000px;                     /* 宽度800 */
width:auto; 
min-height:20px;                 /* 最小高度20 */           
padding:3px;                     /* 内边距 */
……

2;4、setCurrentValue函数
Dim str As String = args(0)
Dim ary() As String = args(1).split("-")
Dim cname As String = ary(0)
Dim tname As String = ary(1)    '表名
Dim fname As String = ary(2)    '窗口名
output.show(str)
'If str <> "" Then
    Tables(tname).Current(cname) = str.Replace(vbcrlf & vbcrlf,vbcrlf)
    'Tables(tname).Current(cname) = str
'End If
3、测试没有问题

回到顶部
jyh7081
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/1 16:25:00 [只看该作者]

非常感谢,蓝老师!
问题基本解决了。

就是第4个问题:
清空某个div内容,相应单元格内容却不跟着变了。
经测试:只要div保留一个字符,单元格都会跟随div的内容变化;就是div清空了,单元格没清空,重新打开窗口,刚才清空的div又不是空的了。
是不是函数中这句判断的原因?但是如果不加这句判断,清空时会报错。
......
If str <> "" Then
    Tables(tname).Current(cname) = str.Replace(vbcrlf & vbcrlf,vbcrlf)
    'Tables(tname).Current(cname) = str
End If

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/9/1 17:02:00 [只看该作者]

请认真看2楼的代码

去掉if str <> "" Then

回到顶部
jyh7081
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/1 17:28:00 [只看该作者]

但是去掉会提示:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:image 00.jpg

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/1 17:34:00 [只看该作者]

If Tables(tname).Current IsNot ntohing Then
End If

回到顶部
jyh7081
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/1 17:38:00 [只看该作者]

蓝老师,还是一样的提示。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/1 17:54:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1485.htm

贴出修改后的代码?然后自己调试是那一句代码有问题

回到顶部
jyh7081
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/5 21:43:00 [只看该作者]

谢谢老师指点,以上问题已解决。

问个新问题 ,一楼的实例中,我在数据表新建一个逻辑列[编辑状态],然后在div的编辑窗口中用一个复选框与之绑定。
希望实现:当勾选窗口复选框后,窗口中的div禁止编辑。

我在数据表的PrepareEdit代码,没起作用。
想问老师应该怎样控制?

If Forms("编辑窗口").opened AndAlso Forms("编辑窗口").Controls("CheckBox1").Checked = True AndAlso e.Col.Name <> "编辑状态" Then      '如果不为空
    e.Cancel = True '则禁止编辑
End If

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/5 21:57:00 [只看该作者]

回到顶部