Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]用目录树给其他表的某一列赋值

共有1733人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jjjeyes
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用目录树给其他表的某一列赋值  发帖心情 Post By:2018/9/13 17:14:00 [只看该作者]

想做一个转班的窗口,在第一个窗口选择明细表中的学生,然后打开一个模式窗口(转班),在这个模式窗口中显示了学生的基本信息,下面有个目录树是根据班级表(主表)生成的。
以上窗口都已做好,并设定了一个按钮(确定)请问:
如果选择了目录树的班级名称(第二级目录)后,怎么将所选择的班级名称的班级编号赋值给当初的班级明细表中的这个学生的班级编号列。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/13 17:25:00 [只看该作者]

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.controls("treeview1")
If trv.SelectedNode IsNot Nothing Then
    Dim dr As DataRow = trv.SelectedNode.DataRow
    Dim r As Row = Tables("表A").current
    r("第一列") = dr("班级编号")
Else
    msgbox("你没有选择节点")
End If

回到顶部
jjjeyes
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/13 22:08:00 [只看该作者]

原来可以用SelectedNode这个属性解决问题啊!这样方便多了。
但是还有个小问题,怎么判断选择的是第二节点呢??

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/13 22:24:00 [只看该作者]

以下是引用jjjeyes在2018/9/13 22:08:00的发言:
原来可以用SelectedNode这个属性解决问题啊!这样方便多了。
但是还有个小问题,怎么判断选择的是第二节点呢??

比如

If trv.SelectedNode.Level = 1 Then '第二层节点

回到顶部