Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 管理员可否帮忙完成一个窗口录入的功能?感激不尽!

共有9600人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yacity
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
管理员可否帮忙完成一个窗口录入的功能?感激不尽!  发帖心情 Post By:2011/9/22 18:29:00 [显示全部帖子]

由于个人水平有限,做了一个功能,做到最关键地方卡壳了。

发上来希望管理员帮个忙,把最后的功能完善一下。感激不尽!

如图

该功能主要是填充 出货单 和 出货记录,两个表

一、双击 出货单 的客户名称 列 弹出 销售单录入 窗口

图片点击可在新窗口打开查看

二、双击 客户名称 文本框 弹出 销售选客户 窗口。筛选客户后 填充相应的数据,

该 销售选客户 窗口 我已经 做出来了,但是不知道怎么弹出。和填充数据。

三、下面的主表 新增 20行 空白行。供录入销售产品数据。

四、录入完成后 点击 “过账/打印” 按钮,则把数据分别保存到 “出货单” 和 “出货记录”两个表。

五、销售出货后,最好能减相应的产品库存。

这样的功能如何实现呢?

回到顶部
yacity
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/22 18:33:00 [显示全部帖子]

项目文件

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:儋州琼富塑料管理系统1.0_0922.zip

sql数据库文件

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:qiongfu8.rar

回到顶部
yacity
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/23 9:54:00 [显示全部帖子]

不好意思,我也不知道为什么没有后缀名,上面的是 SQL 2000 直接备份的文件。

以下是重定为内部数据向后的项目

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:儋州琼富琼富塑料管理系统1.0-0923.zip

补充

销售出货后,最好能减相应的产品库存数量。

回到顶部
yacity
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/23 15:58:00 [显示全部帖子]

双击表中的单元格 kehuname  打开 销售录入 窗口  代码如下:

If e.Col.Name = "kehuname" Then
    e.Cancel = True
    Forms("销售录入").Open()
End If

如果 编辑 textbox  "kehuname" 则打开  窗口  “销售选客户”

代码怎么写呢?

回到顶部
yacity
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/23 17:10:00 [显示全部帖子]

看来我 重定向 数据源没有成功!

不是 可以直接重定向到 内部数据源吗?

回到顶部
yacity
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/23 17:57:00 [显示全部帖子]

是不是 必须有这两个才 可以 定向到内部数据。

1、主键列的名称为"_Identify",且为自动增量型。
2、必须有一个名称为"_Locked"的逻辑列,用于保存行的锁定标记。

好像定向成功了。可是

如果你需要连同数据一起重定向,那么很简单:

1、外部表定向到内部表
定向结束后,利用菜单中的高速合并功能,将原数据合并过来。

SQL 数据定向到 内部表 怎么 合并数据呢?

是不是 先 备份数据库 然后 用 高速合并 功能导入 数据呢?

这是 备份后的SQL数据库文件  没有dbf后缀 我自己加的

这是导入的提示

回到顶部
yacity
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/23 18:11:00 [显示全部帖子]

SQL 转内部数据 

项目转换成功。但是 不知道怎么 导入数据。

回到顶部
yacity
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/24 9:38:00 [显示全部帖子]

转换为 access2003 数据的时候 ,数据库导出成功。

创建外部数据源的时候 测试连接成功。但是竟然预览不到数据源!!!!

我的机器没有装 access2003 。不知道是否有影响?我记得 不装access2003程序,电脑做 WEB 服务器的时候,

就算没有 access2003 数据库 也可以正常运行的。 

回到顶部
yacity
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/24 10:56:00 [显示全部帖子]

销售录入的时候 选中一个产品,它会动填充录入,并关闭选产品的窗口。如果销售多件产品,需要不停地打开窗口,选择产品,关闭窗口,如此反复。

如何实现,不自动关闭窗口,回车选择一行数据,当前行如果有数据,新增一行,并填充数据。

(不能填充数据后顺便新增一行,因为你不知道这个单卖了几个产品,录入最后一个产品的时候还新增行就不对了。)

销售选产品keydown 代码如下

If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    Dim tbl As Table = Tables("销售选产品_table1")
    If tbl.Current IsNot Nothing Then

Tables("chuhuodan.chuhuo").Current("chanpinid") = tbl.Current("chanpinid")
    Tables("chuhuodan.chuhuo").Current("addtime")= now()
    Tables("chuhuodan.chuhuo").Current("adduser")= user.name

End If
    DataTables("chuhuo").Save()
    Forms("销售选产品").Close()
End If

回到顶部
yacity
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/24 18:09:00 [显示全部帖子]

回车选择一行数据,chuhuodan.chuhuo表当前行如果有数据,新增一行,并填充数据,如何实现?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页