Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 管理员帮忙看下,窗口录入的问题。

共有13339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/25 17:28:00 [显示全部帖子]

提示:
1、既然作为副本,应该注意副本的名称和源表的名称不一致,是两个不同的表,参考:
http://www.foxtable.com/help/topics/1788.htm

所以相关的代码自然就要修改了。

2、如果因为隐藏列的问题,而用副本,那也没有必要,你可以继续用非副本,将副本属性设置为False,在窗口的AfterClose事件设置代码:
For Each c As Col In Tables("XX").Cols

c.Visible = True

Next

这样关闭窗口的时候,所有列就重新可见了。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/26 7:52:00 [显示全部帖子]

这个表,应该绑定到关联表: 出货单.出货记录,作为副本属性设置为False,而不是直接绑定到出货记录。

关键是很重要的概念。

注意绑定到关联表之后,关联表的名称是:chuhuodan.shoukuan,不是:销售录入_Table1

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 9:15:00 [显示全部帖子]

呵呵,是的

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 16:15:00 [显示全部帖子]

其实何必一次增加这么多行?

表属性中有一个“自动增加行”的属性,将其设置为True,在最后一行的最后一个单元格回车,即可自动增加一行。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 20:37:00 [显示全部帖子]

以下是引用yacity在2011-9-26 17:45:00的发言:

那么只有点击 “过账/打印” 才保存数据, 关闭窗口则删除当前窗口的所有数据可以实现吗?

可以实现,参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/0399.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1538.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 23:08:00 [显示全部帖子]

我记得之前已经给过你自动删除空行的方法了。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 8:42:00 [显示全部帖子]

关联表的合计请参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/0100.htm

最好将使用指南中的《关联表》和《表达式》这两章都细读一下。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 11:06:00 [显示全部帖子]

这是正常的,也是合理的,关联表已经在窗口显示了,何必还在主表显示呢?

如果窗口关闭后,关联表能自动重新显示,可以在窗口的AfterClose事件设置代码:

Tables("chuhuodan.chuhuo ").Visible = True

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 17:31:00 [显示全部帖子]

Dim nms() As String = {"chanpinname","guige","danwei","danjia","shuliang","zonger"}
For Each r As Row In Tables("chuhuodan.chuhuo").Rows
    For Each nm As String In nms
         If r.IsNull(nm) Then
            messagebox.show(nm & "必须输入内容","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
            Return
        End If
    Next
Next
DataTables("chuhuo").Save()
Forms("销售录入").close()

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/28 7:46:00 [显示全部帖子]

几个表之间既然有关联的话,看看这个吧:

http://www.foxtable.com/help/topics/2359.htm

感觉你虽然有编程的基础,却几乎不会独立处理问题,还是基础欠缺,再看两次帮助吧,目前你已经有了实战的经验,此时看两遍帮助,你会有很多收获的。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页