Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助,谁来帮我看看这段错误提示是什么意思?

共有18878人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 18:46:00 [显示全部帖子]

可能是没有满足条件的结果造成的···

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 19:31:00 [显示全部帖子]

你要确定pr和dr是否存在?

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/27 20:15:00 [显示全部帖子]

6楼程版已经给你代码呀。

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/28 11:22:00 [显示全部帖子]

1、你应该有个详细的操作过程 1、2、3、4、5、............

2、你付款明细中一点数据都没有···已审批金额也没有数据······· 怎么帮你呀···

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/28 12:39:00 [显示全部帖子]

Select Case e.DataCol.name
    Case "已审批金额"
        Dim pr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("合同信息汇总表")
        Dim dr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("营销类合同")
        If pr IsNot Nothing And dr IsNot Nothing

If  e.DataRow("已审批金额") >  pr("合同金额")
            messagebox.show("超过合同金额啦···","---")

e.DataRow("已审批金额") = nothing
          End If 

End If

Case  "结账"
        If e.NewValue = True Then
            e.DataRow.Locked = True
        End If       
End Select

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/28 14:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用kevin11在2011-9-28 13:37:00的发言:
还是不行呢老师。。。我在已审批金额那一列随便输多大的数字都可以。。您费心了。。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/28 16:35:00 [显示全部帖子]

因为你的表中根本就不存在:GetParentRow("营销类合同")  所以与之关联的代码都要cancel掉。。。

即把  If pr IsNot Nothing And dr IsNot Nothing 改为: If pr IsNot Nothing  即可····

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/28 17:56:00 [显示全部帖子]

呵呵。我老花了···   没注意你两个主表,这样改一下:

Select Case e.DataCol.name
    Case "已审批金额"
        Dim pr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("合同信息汇总表")
        Dim dr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("营销类合同")
        If pr IsNot Nothing And CurrentTable.name = "合同信息汇总表.付款明细表"
          If  e.DataRow("已审批金额") >  pr("合同金额")
            messagebox.show("合同信息汇总表 - 超过合同金额啦···","---")
            e.DataRow("已审批金额") = Nothing
          End If 
        End If
        If dr IsNot Nothing And CurrentTable.name = "营销类合同.付款明细表"
          If  e.DataRow("已审批金额") >  dr("合同金额")
            messagebox.show("营销类合同 - 超过合同金额啦···","---")
            e.DataRow("已审批金额") = Nothing
          End If 
        End If
    Case  "结账"
        If e.NewValue = True Then
            e.DataRow.Locked = True
        End If       
End Select

回到顶部