Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 字符自动截短禁止提示

共有1759人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Grandraw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
字符自动截短禁止提示  发帖心情 Post By:2019/4/18 7:24:00 [只看该作者]

老师好,

我设计的是英文系统,对用户来说中文的字符就是乱码。

能否禁用字符自动截短的提示? 截短还是可以继续,但不需要这个提示。

其实还有很多这样的东西,很头痛,经常为了避开中文的提示、控件等等,需要绕很大圈子,最后还是不能全部解决。
开头听贵公司宣传说可以开发英文版系统的,没想到是这么个中英夹杂的系统,弄了快一年,精神快崩溃了。

谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/18 9:50:00 [只看该作者]

1、字符列你可以都改成备注列,这样没有字符长度的限制。

2、你可以在validateEdit事件,写代码判读字符长度,然后给予提示。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0617.htm

回到顶部
Grandraw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/18 12:26:00 [只看该作者]

1. 这个代价难以接受,你懂的。

2. ValidateEdit事件对拷贝粘贴操作无效。不止如此,包括设定列表项目时,即使设置不允许直接输入,在拷贝粘贴的情况下还是无法拦截。
    这个是你们程序需要改进的地方。

总之最近中文的问题折腾的有点受打击,不过还是谢谢您及时回复。

希望贵公司澄清关于开发纯英文系统的一些无法避免的中文字符、提示、控件等问题,免得误导用户选择错误的产品。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/18 12:34:00 [只看该作者]

1、对于出错提示,可以在这里避免

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2655.htm

2、但是,对应foxtable自身弹出的一些msgbox的提示语言,这个没办法屏蔽

回到顶部