Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 窗口中下拉列表框如何实现多选?

共有2542人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/29 22:52:00 [显示全部帖子]

1、显示复选框

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1635.htm

2、处理选择的结果

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1776.htm

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/29 23:15:00 [显示全部帖子]

Dim s As String
s=""
For Each r As Row In Tables("人员").GetCheckedRows
   s= s & r.DataRow("姓名") & ";"
Next
Forms("检测人员列表").DropDownBox.value = s
Forms("检测人员列表").DropDownBox.CloseDropdown()

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/30 9:43:00 [显示全部帖子]

以下是引用shilhoue在2019/5/29 23:26:00的发言:
还是不行

实例发上来测试

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/30 23:47:00 [显示全部帖子]

你dropbox控件,绑定了表列?试试改成

Dim s As String
s=""
For Each r As Row In Tables("人员").GetCheckedRows
   s= s & r.DataRow("姓名") & ";"
Next
msgbox(s)
Forms("检测人员列表").DropDownBox.value = s
Forms("检测人员列表").DropDownBox.WriteValue
Forms("检测人员列表").DropDownBox.CloseDropdown()

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/31 10:12:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/3 9:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用shilhoue在2019/6/2 16:24:00的发言:
为什么在我的程序里按您的代码写,还是不能实现呢,难道是外部数据源的问题么?任务登记窗口中参加检测人员无法多项复选。

下载最新版foxtable,测试11楼例子。或者换一台电脑使用测试版的最新版测试。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/6 9:37:00 [显示全部帖子]

以下是引用shilhoue在2019/6/6 7:03:00的发言:
谢谢,问题已解决。
另外追问一下,因为考虑到人员安排不能重复的问题,在人员表中有个【是否占用】字段,那在任务登记是选择的项目负责人和参加检测人员对应的是否占用将被标记,还有任务结束后需要释放人员,解除占用,这个代码该怎么写呢?

你这种思路有问题啊。你任务安排有【开始时间】【结束时间】的,在某一段时间,某个人是否被占用,不可能通过人员表得到的。

你需要读取查询【任务安排】表,查询开始时间、结束时间内的人员,排除这些人即可。

回到顶部