Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生成图表,数据排序怎么解决呢?

共有1828人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fntfgz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
生成图表,数据排序怎么解决呢?  发帖心情 Post By:2019/6/11 10:30:00 [只看该作者]

Dim Chart As New ChartBuilder
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Chart.VisualEffect = True '加上这一行,让你的图表更漂亮
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.XYPlot '图表1类型该为Bar(条形)
Chart.ChartType2 = ChartTypeEnum.XYPlot '图表2类型该为线形
Chart.DataSource = "历年院校分数mydb" '设置绑定表
chart.DataFilter="((([院校名称] Like '%河北师范大学%') And ([院校名称] = '河北师范大学')) And ([科类] = '理工')) And ([批次] = '本科一批')"
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Series = Chart.SeriesList.Add() '给图表1增加一个图系
Series.Text = "录取数"
Series.X.DataField = "年度" 'X轴绑定到产品列
Series.Y.DataField = "录取数" 'Y轴绑定到数量列
Chart.SeriesList2.Clear() '清除图表原来的图系
Series = Chart.SeriesList2.Add() '给图表2增加一个图系
Series.Text = "本批位次"
Series.X.DataField = "年度" 'X轴绑定到产品列
Series.Y.DataField = "本批位次" 'Y轴绑定到数量列
Chart.LegendVisible = True '显示图列
Chart.LegendCompass= CompassEnum.South '图列显示在南方(底端)
Chart.AxisY.Text = "数量"
Chart.AxisY2.Text = "金额"
Chart.PrintWidth = 140
Chart.PrintHeight = 100
Chart.SaveImage(ProjectPath & "Images\myimg.wmf")

老师,
Chart.DataSource = "统计表" 
chart.DataFilter="((([院校名称] Like '%河北师范大学%') And ([院校名称] = '河北师范大学')) And ([科类] = '理工')) And ([批次] = '本科一批')"

我可以指定的表是不是必须是datatable呢?如果我用条件加载,但是排序的问题没法解决呢?您看我下面的图,年份是混乱的,我想按年份排好后在生成图表,怎么办呢?

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/11 11:46:00 [只看该作者]

必须换一种方式处理,如

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0968.htm

回到顶部
fntfgz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/11 14:32:00 [只看该作者]

老师,我也想过这种方式,但是我想在点上加上固定显示的数值,有办法吗?
我看只能是Series.DataLabelText = "{#YVAL}"
还有我显示图例Chart.LegendVisible=True,用这种方式显示的是0之类的数字,不是汉字

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/6/11 23:11:00 [只看该作者]

只能是Series.DataLabelText = "{#YVAL}"

Series.Text = "某某名称"

回到顶部