Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于代码通用

共有10609人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泡不烂
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于代码通用  发帖心情 Post By:2011/10/20 17:38:00 [只看该作者]

请高手帮忙,如下图,左边是导航树,右边是页签,页签随导航树变化,每个页签都有如新增、删除、修改、保存这样的按钮,本人想偷懒,共用一组同样功能的按钮,在新增按钮上写的代码是:CurrentTable.AddNew(),在不同的页签也能新增,表里也能看到新增的行,但在窗口看不见,请问如何处理?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/20 17:58:00 [只看该作者]

没怎么明白你的问题。

回到顶部
hanxuntx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2011/10/20 19:03:00 [只看该作者]

可以共用一组按钮的啊,但是在窗口看不见是什么意思?

回到顶部
泡不烂
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/21 9:31:00 [只看该作者]

如图,请问代码如何写?外部数据源,表默认是锁定的,新增时先解锁。

另,项目有很多窗口,为了查找和调试方便,我集中在表A做的窗口,表A是内部表,如果项目做完了把表A删除是不是所有的窗口也都删除了,如果是怎么解决?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
泡不烂
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/21 9:43:00 [只看该作者]

顶一下!让高手能看见!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/21 10:05:00 [只看该作者]

1、按钮可以通用,上面的是一个隐藏页签的TabControl,用于放不同的表,下面是你的按钮。
2、删除表,肯定就删除了窗口,小心不要删除表就行。

隐藏页签,参考:
http://www.foxtable.com/help/topics/2383.htm

回到顶部
泡不烂
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/21 10:14:00 [只看该作者]

隐藏页签这个我知道,已经是的了!

1、每个页签放着不同的表,如PAGE1放着表A,PAGE2放着表B。。。。每个页签都里都有增加,删除,修改,保存这些按钮,我现在不想在每个页签里放同样功能的按钮,想将这一组按钮放在TabControl之外,这样不管切换哪个页签这组按钮都是固定不变的,但都能够对每个页签里的表进行增加,删除,修改,保存操作,如何做到?

2、这个功能能不能考虑改进下,窗口与表的关系应该是相对的,不是绝对的,如果象我这样把所有窗口都集中在一个表上做,如果不小心把表删除了岂不是前功尽弃?

回到顶部
泡不烂
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/21 10:30:00 [只看该作者]

顶一下!让高手能看见!

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/21 11:06:00 [只看该作者]

你可以在增加按钮加上判断代码:

Dim tc As WinForm.TabControl = e.Form.Controls("TabControl1")
Dim nm As String
Select Case tc.SelectedPage.Text
    Case "页面标题1"
        nm = "表名1"
    Case "页面标题2"
        nm = "表名2"
    Case "页面标题3"
        nm = "表名4"
    Case Else
        Return
End Select
Tables(nm).Addnew()

其余按钮也一样。

至于删除表,我们会考虑在有窗口的情况下禁止删除表

回到顶部
泡不烂
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/21 11:27:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部