Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → datamap

共有1732人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxmoffice
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
datamap  发帖心情 Post By:2019/6/20 10:22:00 [只看该作者]

老师,

您好!

我发现一个很奇怪的问题, 我在项目属性currenttablechanged里设置了表"生产安排"中列"零件ID"的下拉选项. 

如果我在代码中加入dmp.filter ="[入库日期] Is Null", 每次切换表后"零件ID"中有一部份行数据(之前选择)不显示出来, 

如果我删除代码中dmp.filter ="[入库日期] Is Null", 每次切换表后显示正常. (见附件)

请问这是什么原因, 如何解决.

If MainTable.Name = "生产安排" Then
    Dim dmp As New TableDataMap
    dmp.DataTable ="生产计划" '指定数据来源表
    dmp.ValueCol = "零件ID" '指定取值列
    dmp.DisplayCol = "零件ID" '指定显示列
    dmp.ListCols = "零件ID,生产批次,模具编号,图纸编号,零件名称" '指定下拉列表时显示哪些列的数据
    dmp.Sort = "零件ID DESC" '指定排序方式
    dmp.filter ="[入库日期] Is Null"
   Tables("生产安排").Cols("零件ID").DataMap = dmp.CreateDataMap() '生成并设置DataMap
End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/20 10:26:00 [只看该作者]

数据字典,如果你生成的内容不存在,就会显示空白的。

回到顶部
lxmoffice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/20 10:31:00 [只看该作者]

老师,

谢谢回复!

有什么办法解决吗? 列值之前是存在的, 因为datamap下拉太多, 所有需要把一部份(已入库)过滤掉以方便选择. 

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/20 10:32:00 [只看该作者]

以下是引用lxmoffice在2019/6/20 10:31:00的发言:
老师,

谢谢回复!

有什么办法解决吗? 列值之前是存在的, 因为datamap下拉太多, 所有需要把一部份(已入库)过滤掉以方便选择. 

你选择以后,重新修改数据字典为全部数据即可。

回到顶部
lxmoffice
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/20 10:50:00 [只看该作者]

老师,

您好!

在哪里设置代码? 是在表的选择事件里吗?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/20 10:56:00 [只看该作者]

以下是引用lxmoffice在2019/6/20 10:50:00的发言:
老师,

您好!

在哪里设置代码? 是在表的选择事件里吗?

比如 afterEdit、datacolchanged 事件等,重新生成数据字典。

回到顶部