Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 程序运行

共有1927人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
susanhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 程序运行  发帖心情 Post By:2019/8/3 14:29:00 [只看该作者]

你好,当按下按钮里,可否出现个程序执行进度状态条,显示所剩时间,总用时间等,谢谢。

附上实例。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:分数加总.foxdb

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/3 15:12:00 [只看该作者]

添加一个进度条控件

Dim d1 As Date = Date.Now

DataTables("表A").datarows.clear
Dim lst As List(of String) = DataTables("表B").GetValues("姓名")

For Each s As String In DataTables("表C").GetValues("姓名")
    If lst.Contains(s) = False Then lst.Add(s)
Next
Dim pb As WinForm.ProgressBar = e.Form.Controls("ProgressBar1")
pb.Maximum = lst.Count
For Each s As String In lst
    Dim dr As DataRow = DataTables("表A").AddNew
    dr("姓名") = s
    dr("总分")= DataTables("表B").compute("sum(分数)" ," 姓名='" & s & "' ") +DataTables("表C").compute("sum(分数)" ," 姓名='" & s & "' ")
    pb.Value += 1
    Application.DoEvents()
Next

msgbox("用时" & (Date.Now - d1).TotalMinutes)

回到顶部
susanhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/3 15:59:00 [只看该作者]

这个一直在窗口界面上,可以在运行时出现,平时都不出现,过程中还能显示百分比吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/3 16:11:00 [只看该作者]

进度条控件设置为隐藏,运行的时候再显示。百分比另外使用标签控件实现

回到顶部
susanhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/3 17:42:00 [只看该作者]

有点不懂,可以在实例上做个样品本吗? 谢谢。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:分数加总.foxdb

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/4 20:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:分数加总(1).zip

回到顶部
susanhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/4 21:04:00 [只看该作者]

这个不对呀,如图。 执行第二次成 200%,第三次 300%。执行完也不会自动消失,谢谢。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/4 21:31:00 [只看该作者]

很简单的问题。我们回复的代码你们就都看不懂?

Dim cnt As Integer = lst.Count
Dim pb As WinForm.ProgressBar = e.Form.Controls("ProgressBar1")
pb.Maximum = cnt
pb.Value = 0
pb.Visible = True

回到顶部