Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教事件

共有1939人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13031 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
请教事件  发帖心情 Post By:2019/9/6 14:08:00 [只看该作者]

大师:如果我要获取表中单元格的值进行判断。写在哪个事件中,假如客户点击的还是同一个单元格,怎么办?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/6 14:17:00 [只看该作者]

BeforeSelChange选择不同的单元格前执行,也就是表的RowSel、ColSel属性发生变化前执行
AfterSelChange选择不同的单元格后执行,也就是表的RowSel、ColSel属性发生变化后执行

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13031 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2019/9/9 18:22:00 [只看该作者]

测试很长时间,还是达不到效果,比如我要判断在表a中选定的第一列的某一单元格的值是否等于“好”,实现如下功能:
1、如果点击的单元格不是第一列,提示选择第一列 ,提示,返回。
2、选择第一列的单元格后,如果该单元格的值不是“好” ,提示不对,返回。
3、返回后,如果选择是同样的单元格,同样提示,返回。
请问在哪个事件中,代码怎么写?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/9 20:50:00 [只看该作者]

If e.Table.Cols(e.NewRange.ColSel).Name <> "第一列"
    e.cancel = True
    msgbox("不是第一列")
ElseIf e.OldRange.RowSel <> e.NewRange.RowSel '如果选择的是不同的行
    Dim r As Row = e.Table.Rows(e.NewRange.Rowsel)
    If r("第一列") <> "好" Then  '如果编号为空
        e.Cancel = True
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/9 20:50:00 [只看该作者]

第三点没看懂

回到顶部
hbhb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/9 22:22:00 [只看该作者]

谢谢!一直在AfterSelChange写,e.Cancel 在这个事件没有。没有细看!不好意思。

回到顶部