Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:关于表格是否可编辑的问题

共有1850人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sywmbk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:关于表格是否可编辑的问题  发帖心情 Post By:2019/9/11 11:55:00 [只看该作者]

没有学会,请教解决办法:

我在设计一个表格时,如果在表格属性中的SQL中填写好sql语句,那么出来的表格在afterload中设置是否编辑某列,是可行的;
     我如果使用fill方法,怎么实现允许表格中特定列允许编辑并能填写回数据表?

举例:
     dim sql as string ="se_lect a,b,c from {abc} where a='123'"
     table("form1_listbox").fill(sql ,"mylink",false)

table("form1_listbox").cols("b").allowedit=false

我只想允许对a,C列进行编辑。

怎么实现?

或者

如果使用表格属性中的sql,我怎么对条件进行过滤?

先行谢过...

回到顶部
sywmbk
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/11 13:16:00 [只看该作者]

我已经找到解决办法!

先在表格属性中设置查询;
再在afterload中设置loadfilter;
然后load;

再设置列的可编辑属性;

就可以了。

继续请教,怎么在afterload中或者在beforload中,用代码来设置这个查询呢?

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/11 13:59:00 [只看该作者]

参考:

到窗口afterload事件设置条件加载sqltable表即可

回到顶部