Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]css文件中文路径乱码的问题

共有1980人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
JN_LC
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]css文件中文路径乱码的问题  发帖心情 Post By:2019/10/27 8:12:00 [只看该作者]

我在窗口加入了网页浏览控件,控件加载的是本地html文件,它需要引用css文件,css文件在本地的其它目录下,在html中通过link引入。但css不起作用。通过在谷歌浏览器加载,查到我的css路径中的中文(不是文件里的中文,是文件路径中含有中文目录)是乱码,应该是这个原因造成css不起作用。请教,怎么解决?

回到顶部
JN_LC
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/27 18:02:00 [只看该作者]

我的html文件是通过FileSys.WriteAllText(ProjectPath & "Html\" & dqqh & "qwtu20.html",k13.ToString,False,Encoding.Default)写成的。
我的html文件前部分如下:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="GB2312" />
<link rel="stylesheet" Type="text/css" href="../Attachments/ExternalStyleSheet.css" charset="GB2312" />
</head>

我的css文件内容如下:
@charset "GB2312";
Table {border-collapse:collapse;border:1px solid black;border="1";background-color:#CCFFFF;}
#tb1 {border:1px solid black;color:black;}
#tb2 {border:1px solid white;color:navy;}

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/27 20:54:00 [只看该作者]

试试去掉charset="GB2312"这些设置,使用默认的编码。

具体项目和文件发上来测试

回到顶部
JN_LC
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/27 21:54:00 [只看该作者]

因为用过UTF8,不行,才改的GB2312

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/27 22:09:00 [只看该作者]

使用文本编辑器把css文件另存为GB2312格式,或者UTF8格式

回到顶部