Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]跨表引用继承更新

共有6406人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ntqhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]跨表引用继承更新  发帖心情 Post By:2020/2/3 13:47:00 [只看该作者]

从帮助中使用了以下两段代码,单独测试是通过的。修改至具体程序中,父表的字段发是变化,子表不更新,可能出现的问题会在哪里?请老师给些帮助。(Select Case e.DataCol.Name 在我的程序中有多段)。

订单表的DataColChanged事件设置为:

If e.DataCol.Name = "产品编号" Then
    Dim
nms() As String = {"品名","型号","规格","单价"}
    If
e.NewValue Is Nothing Then

For
Each nm As String In nms

e
.DataRow(nm) = Nothing

Next

Else

Dim
dr As DataRow

dr
= DataTables("产品").Find("[产品编号] = '" & e.NewValue &
"'")
        If
dr IsNot Nothing
            For Each
nm As String In nms

e.DataRow(nm) = dr(nm)
            Next
        End If
    End If
End If

产品表的DataColChanged事件设置为:

Select Case e.DataCol.Name
    Case
"品名","型号","规格",
"单价"

Dim Filter As String = "[产品编号] = '" & e.DataRow("产品编号") & "'"

Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("订单").Select(Filter)
        For
Each dr As DataRow In
drs
            dr(e.
DataCol.Name) = e.NewValue
        Next
End
Select

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107323 积分:545876 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/3 13:52:00 [只看该作者]

请贴出自己具体项目的代码说明问题

回到顶部
ntqhj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/3 14:20:00 [只看该作者]

继承与更新
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:继承与更新.table

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107323 积分:545876 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/3 14:29:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "托运单位","货物名称","装货地区","承储仓库","卸货地区","卸货地址","捆号"
        Dim Filter As String = "[托运合同号] = '" & e.DataRow("托运合同号") & "'"
        Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("承运人明细表").Select(Filter)
        For Each dr As DataRow In drs
            dr(e.DataCol.Name) = e.NewValue
        Next
End Select

回到顶部
ntqhj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/3 14:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看。另请问老师,我在查看表结构修改列名时,响应时间很长,会是啥原因?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/3 15:10:00 [只看该作者]

和系统有关,具体原因不清楚。估计是某个补丁造成的

回到顶部
ntqhj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/15 14:54:00 [只看该作者]

老师好!套用帮助,用OpenQQ即时高效同步数据,主表套用代码可以实现功能,子表套用就不行了,应该如何修改代码啊?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/15 15:19:00 [只看该作者]

不管什么表格,完全一样的用法

回到顶部
ntqhj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/15 23:15:00 [只看该作者]

不管什么表格,只需修改不同表的保存按钮的代码,QQClient的ReceivedMessage事件中代码 是 共用的吗?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/16 8:23:00 [只看该作者]

共用的

回到顶部
总数 58 1 2 3 4 5 6 下一页