Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]跨表引用继承更新

共有6408人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ntqhj
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/17 16:25:00 [只看该作者]

A台电脑修改,B电脑可以同步更新,B电脑修改,A电脑不能完成同步更新,这是啥问题啊?另外,好像每修改一条记录就要点下保存按钮,才能完成更新,多条记录修改后,再点保存按钮只能更新最后修改的记录

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107323 积分:545876 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/17 16:32:00 [只看该作者]

帮助的仅做了一行的示例,如果更改了多行。改为遍历所有行处理即可。

或者到AfterSaveDataRow事件处理,每保存一行就发送一条消息

回到顶部
ntqhj
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/18 15:04:00 [只看该作者]

我的应用代码大多都是套用的,用遍历的代码老师有空写下吗?(主表加子表的形式使用即时同步)

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107323 积分:545876 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/18 15:11:00 [只看该作者]

遍历参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1438.htm

比如:
For Each r As Row In Tables("订单").Rows
if r,datarow.rowstate = DataRowState.Added
  发送新增行的消息
elseif r,datarow.rowstate = DataRowState.Modified
  发送修改行的消息
elseif.....
Next

如果是主表加子表,只发送主表的消息即可,子表根据主表的编号重新加载数据

回到顶部
ntqhj
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/22 13:19:00 [只看该作者]

For Each r As Row In Tables("表A").rows
    Dim p As String = IIF(r.DataRow.RowState = DataRowState.Added, "A#", "U#")
    r.Save()
    '一定要在保存后合成信息,因为新增行的主键在保存后才生成
    Dim msg As String = p & "表A" & "#" & r("_Identify")
    For Each bd As QQBuddy In QQClient.Buddies
        If bd.Online Then
            QQClient.Send(bd.name, msg)
        End If
    Next
Next

可以实现功能
有报错:
.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2022.1.30.2
错误所在事件:
详细错误信息:
不能使用 '';文件已在使用中。

问题在哪里?如何修改?

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/22 13:37:00 [只看该作者]

是不是有人使用access打开了数据库文件?

回到顶部
ntqhj
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/23 13:28:00 [只看该作者]

错误所在事件:
详细错误信息:
不能打开数据库 ''。应用程序可能无法识别该数据库,或文件可能损坏。

又出现了该错误的提示,保存按钮设置了高效同步数据,保存按钮代码上有,QQClient的ReceivedMessage事件中代码复制帮助中的,有时还强制退出程序,网络环境2台电脑使用,会是哪里的问题呢?

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/23 13:38:00 [只看该作者]

1、数据库无法或者没有权限访问
2、项目损坏

回到顶部
ntqhj
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/23 14:20:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
错误所在事件:
详细错误信息:
数据库被用户 'Admin' 使用计算机 'DESKTOP-CGVPC28' 置为锁定或不能打开的状态。

又冒出了一个出错,软件重新启动可以正常用,过一会儿,又不行了,只要按保存按钮,过会儿就有出错,
该如何解决呢?
会不会与其它代码有冲突啊,可能与哪些事件的代码冲突呢

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/23 14:22:00 [只看该作者]

提示很明显了呀!有其它电脑使用access打开了这个数据库;或者是并发使用的人太多,锁住了。

如果使用的客户端多建议改为使用SqlServer吧。access的并发能力很弱的,正常也就是5~6个用户同时连接使用

回到顶部
总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页