Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]跨表引用继承更新

共有6404人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ntqhj
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/24 15:54:00 [只看该作者]

我所用的表达式,请帮看下是否有问题

IsNull(Sum(Child(接单明细表与承运人明细表).应付运费),0)

IIF([是否开piao] = '开piao',Convert(([应收运费]  - [费用金额] - [税额]) , 'System.Double') , IIF([是否开piao] = '不开piao',Convert(([应收运费]  - [费用金额]) , 'System.Double') , null)) - IsNull(Sum(Child(接单明细表与承运人明细表).应付运费),0)

[应收运费] * 0.09 / 1.09

IIF([收款方向] = '本司司机收', + [应付运费],IIF([收款方向] = '外联司机收',[定金] * (-1),IIF([收款方向] = '公司自收',[油卡] + [定金] + [应付运费] - [已付运费],null)))

IIF([收款方向] = '本司司机收',([定金] + [应付运费])*(-1),null)

有些汉子,发上去变拼音了

回到顶部
有点蓝
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107323 积分:545876 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/24 16:52:00 [只看该作者]

看不出有什么问题,提示什么错误?

回到顶部
ntqhj
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/24 16:58:00 [只看该作者]

有时不提示出错的,就是会自动退出,表达式没问题的话,是表事件代码的问题还是窗口代码的问题?

回到顶部
有点蓝
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107323 积分:545876 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/24 17:08:00 [只看该作者]

如果是表达式导致的死循环,一般是出现了环状引用,比如有3个列,表达式分别为:

第一列表达式:第二列 + 第三列
第二列表达式:第三列 + 第四列
第三列表达式:第一列 + 第五列

假设第五列的数据发上变化,会计算第三列表达式;然后第三列数据变化又会计算第二列表达式;然后然后第二列数据变化又会计算第一列表达式;接着然后然后第一列数据变化又会计算第三列表达式;然后第三列数据变化又会计算第二列表达式;....导致无休止的计算。

如果不是表达式引起的问题,那么可能是表事件也有这种情况,事件A触发事件B,事件B又触发事件C,事件C又触发事件A,.........

回到顶部
ntqhj
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/25 7:57:00 [只看该作者]

DataColChanging事件 及 BeforeSaveDataRow事件,问题是否是这2段代码?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:是否是问题代码.txt

回到顶部
有点蓝
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/25 9:00:00 [只看该作者]

一般是DataColChanged事件互相触发

回到顶部
ntqhj
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/25 11:28:00 [只看该作者]

我的保存同步按钮代码,与我发你的
DataColChanging事件 及 BeforeSaveDataRow事件 会出现死循环吗?

回到顶部
有点蓝
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/25 13:29:00 [只看该作者]

这种代码应该不会出现死循环。

回到顶部
ntqhj
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/1 14:43:00 [只看该作者]

老师好!发现了一个现象:窗口按钮撤销筛选代码:Tables("接单明细表").ApplyFilter = False ,只要先运行该代码再运行按保存按钮,另外一台电脑就会退出应用,反复相互测试过的,若不运行撤销筛选,保存按钮功能可以实现,没有问题。是这2个按钮代码有问题吗?望老师帮助!
保存按钮代码:
For Each r As Row In Tables("接单明细表").rows
    Dim p As String = IIF(r.DataRow.RowState = DataRowState.Added, "A#", "U#")
    r.Save()
    '一定要在保存后合成信息,因为新增行的主键在保存后才生成
    Dim msg As String = p & "接单明细表" & "#" & r("_Identify")
    For Each bd As QQBuddy In QQClient.Buddies
        If bd.Online Then
            QQClient.Send(bd.name, msg)
        End If
    Next
Next

回到顶部
有点蓝
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/1 14:51:00 [只看该作者]

应该是openqq客户端接收数据的ReceivedMessage事件代码有问题

调试看发送的是什么数据
Dim msg As String = p & "接单明细表" & "#" & r("_Identify")
msgbox(msg)

再到ReceivedMessage事件调试看接收的什么数据,代码是如何解析斌刷新数据的

回到顶部
总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页