Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]有三个问题:1、在导入数据时数据为(空),直接录入为空值,怎么实现?

共有2672人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/28 10:30:00 [显示全部帖子]

1、数据问题,如果没有值,sheet(i,12).text这种取得的是空字符串,不能直接赋值给数值列,execl人口数有【3人】这种数据,不能赋值给整数列
dr("体温度数") = val(sheet(i,12).text)
dr("现在居住在文峰宝邸的人口数") = val(sheet(i,13).text)

2、弹出什么提示?

3、dr("现在居住在文峰宝邸的人口数") = val(sheet(i,13).text)

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/28 16:15:00 [显示全部帖子]

如果是字符列不会有问题,数值列参考2楼

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/28 17:15:00 [显示全部帖子]

If sheet(i,15).text = "" Then

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/29 9:27:00 [显示全部帖子]

if sheet(i,12).text ="(空)" then

回到顶部