Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样通知openQQ服务器加载表

共有2131人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天一生水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1137 积分:11230 威望:0 精华:0 注册:2017/9/26 16:30:00
[求助]怎样通知openQQ服务器加载表  发帖心情 Post By:2020/2/28 13:44:00 [只看该作者]

老师好!
客户端申请注册新用户后,User表会增加一行,怎样通知openqq服务器重新加载User表?
谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107178 积分:545139 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/28 15:01:00 [只看该作者]

方法1、给服务端个一条指定规则的消息。服务端ReceivedMessage时间接受后,判断接受的内容是要求加装的就加载
2、服务端不需要加载表数据,通过sqlxxx方法,或者SQLcommand查询数据

回到顶部
天一生水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1137 积分:11230 威望:0 精华:0 注册:2017/9/26 16:30:00
  发帖心情 Post By:2020/2/28 16:40:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师!
是这样的情况:
我项目里有个“用户登录”表,记录登录的用户名和时间。并设置项目不允许同名用户登录,但是非正常退出时,“用户登录”无法删除该用户,导致该用户无法再次登录。
因此,我增加个openQQ服务器,来判断用户是否离线,如果是离线,就删除这一行的登录信息。
是不是这样处理不合适?而且用openQQ服务器会麻烦些。
请老师指教。谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107178 积分:545139 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/28 17:20:00 [只看该作者]

这个用法没有问题。添加功能哪有不麻烦的。

回到顶部