Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样识别excel中的人像照片并提取存储到foxtable中

共有2494人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qjm107
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样识别excel中的人像照片并提取存储到foxtable中  发帖心情 Post By:2020/3/11 21:45:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:图片源6张.zip

各位专家们
      我现在想请教一个问题,在我上传的三个Excel附件中,每张报名表中都有一张人像照片,分别是张三、李四、王五的照片,三个Excel附件中也分别有一张篮球、足球、羽毛球的图片,分别是他们的爱好特长,并且这些人像照片和球类照片并不都固定在Excel的某个单元格。请问,狐表能否识别人脸人像和球类照片,并把他们相应的提取到foxtable中的对应列和对应行,如我上传的附件所示。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报名表.table

回到顶部
qjm107
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/11 21:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报名表王五.xlsx

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报名表李四.xlsx

3个对应的Excel附件分别在此。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报名表张三.xlsx

回到顶部
sloyy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/3/11 22:42:00 [只看该作者]

做信息系统,第一就是要规范标准,照片位置固定,狐表可以读取,不固定就手工录入吧

回到顶部
qjm107
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/18 21:59:00 [只看该作者]

sloyy
      你好,其实我是在想,现在的人工智能和机器学习技术都已经可以识别特定人脸人像了,那么,能否把这些技术也应用到数据库技术中,去识别并读取特定的人脸人像照片,识别并读取各种球类运动的图像照片,如根据文字去识别读取篮球、足球、排球的图片,并存储于特定单元格。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/19 9:13:00 [只看该作者]

理论上可以做,但是要靠自己做,提供一下思路:

自己建一个人脸或者物品库,
2、遍历execl文件所有单元格,先把图片提取保存
3、调用接口识别图片,根据识别结果做相应的处理

回到顶部