Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 正则式求助

共有2483人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/31 15:36:00 [显示全部帖子]

说明不是空格,而是其他的特殊字符。要得到什么结果?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/31 16:31:00 [显示全部帖子]

没看出来提取这2个字有什么意义。

Dim st As String ="旧报纸是否是可回收物.(?否?)?2.废旧的家具(桌椅?沙发?床垫)是大件垃圾,大件垃圾是否属于干垃圾.(?是?)? 3.旧鞋子属于可回收物.(?否?) ?"
Dim pattern As String = "\(*.[是|否] *.\)"
Dim rgx = new System.Text.RegularExpressions.Regex(pattern, System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.IgnoreCase)

For Each  match As System.Text.RegularExpressions.Match In rgx.Matches(st)
    Output.Show(match.Value )
Next

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/31 21:20:00 [显示全部帖子]

foxtable的编程语言是vb.net,就是.net一家的。至于您的写法,我看不懂

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/1 10:57:00 [显示全部帖子]

完整代码?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/1 11:34:00 [显示全部帖子]

msgbox(MyRange.text) 显示什么内容?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/1 13:38:00 [显示全部帖子]

文档发上来测试

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/2 13:20:00 [显示全部帖子]

有一大堆莫名其妙的字符

'''
Dim f As String = "d:\问题\垃圾分类100道.doc"

Dim app As New MSWord.Application
Dim Doc = app.Documents.Open(f)
Dim st As String = Doc.content.text
app.quit
st = st.replace(" ","").replace(chr(40),"(").replace("(","(").replace(")",")").replace(ChrW(160),"").replace("(是)","").replace("(否)","")

Dim pattern As String = "\(\s*.[是|否]\s*.\)|\(*.[是|否]*.\)"
Dim str As String = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(st, pattern , "")
Output.Show(str)

回到顶部