Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]在窗口中新增记录并使用FTP上传文件,PictureViewer控件中同步显示

共有8678人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[分享]在窗口中新增记录并使用FTP上传文件,PictureViewer控件中同步显示  发帖心情 Post By:2020/4/8 14:31:00 [只看该作者]

经过二天的折腾,在蓝版主的顶力帮助下,终于搞明白一些FTP的怎么回事了,现将成果放上来,让新人看下
说明:此例子的真正目的如下:
使用SQL数据库,后台有一个公司名表(例子中就叫 表A),项目打开时不用加载,在窗口中设置一些文本框控件,与表中字段一一对应,同时表中有个【附件】列,在窗口中点“新增”按钮,就在后台新增一行,将文本框的值写到这个新增的记录中并保存记录,这时,就能对此条记录中的附件列上传图片了,图片上传后在PictureViewer控件中立即能显示,当然也能删除,就用PictureViewer控件中的增加与删除二个按钮来操作
窗口中的table表在实际使用中可以设置成隐藏,在窗口中找个地方一扔就行了,不用让用户看到,因为表A实际并未加载,你就当是一张临时表吧,而PictureViewer控件中绑定字段必须是到一张table表,所以只能在窗口中放入一张table表并且不让用户看到。
我对表A的处理是这样的:
在项目的登录按钮中:
    '批量卸载表 ,就加载了我项目的必须要加载的三张表,其他表全部卸载掉,以下代码是我项目中的实际使用代码,给作个参考
    Dim dtname As String
    For Each dt As DataTable In DataTables
        If dt.Name = "Main" OrElse dt.Name = "Help" OrElse dt.Name = "参数表" Then
            dtname = dtname
        Else dtname = dtname & "|" &   dt.name
        End If
    Next
    If dtname IsNot Nothing Then
        DataTables.Unload(dtname.trim("|") )
    End If
每张项目中的表,我会做这样的设置,这样在项目打开时就快多了:

图片点击可在新窗口打开查看

全局代码中设置全局变量: Public _dt表A As DataTable
在项目事件Initialize中:
Dim cmd_表A As New SQLCommand
cmd_表A.C
cmd_表A.C ommandText = "S elect * From {表A} Where [_Identify] Is Null"
_dt表A = cmd_表A.ExecuteReader(True)

这样,在例子中,所有用到 DataTables("表A") 的地方就用“_dt表A”来替代

以下内容只有回复后才可以浏览

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/8 14:50:00 [只看该作者]

多谢分享

回到顶部
blsu33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2020/4/16 21:53:00 [只看该作者]

看看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yfy13338431925
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/10 18:53:00 [只看该作者]

看看

回到顶部
江南小镇
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1710 积分:11410 威望:0 精华:0 注册:2015/6/22 8:11:00
  发帖心情 Post By:2020/5/30 8:43:00 [只看该作者]

学习

回到顶部
liwenhao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/16 9:28:00 [只看该作者]

还不让看

回到顶部
niguojian22
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/16 13:59:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
sun4s
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/17 17:18:00 [只看该作者]

看看效果

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/17 18:27:00 [只看该作者]

看看看

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/17 18:52:00 [只看该作者]

项目好像不能用啊,下载了运行出问题

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页