Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于标记列的问题,求助!

共有2954人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
温馨的大树
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于标记列的问题,求助!  发帖心情 Post By:2020/4/10 2:33:00 [只看该作者]

怎么按照帮助说明写代码,修改其中部分订单单元格数据,怎么修过的单元格不能生成样式红底白字呢?
窗口中的表类型是SQLQuery,外部数据源生成的表
在窗口"今日dt“的afterload写代码如下 
DataTables("今日dt_Table1").AddUserStyle("c", Color.red,Color.white)
然后在表的DrawCell写代码如下:
If e.Row(e.Col.Name) <> e.Row.DataRow.OriginalValue(e.Col.Name) Then
    e.Style = "c"
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107230 积分:545405 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/10 9:05:00 [只看该作者]

"今日dt_Table1"窗口表是什么类型?有没有使用fill、DataSource等设置窗口表数据?

回到顶部
温馨的大树
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/10 10:13:00 [只看该作者]

SQLQuery型的动态生成的数据表,
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107230 积分:545405 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/10 10:33:00 [只看该作者]

测试没有问题。代码在哪里的drawcell事件?修改的是窗口表还是主表的数据,这2个表是没有什么关系的

回到顶部
温馨的大树
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/10 11:14:00 [只看该作者]

“今日dt”是窗口,table1是窗口中从订单明细表动态生成的SQLQuery类型数据表,drawcell就是这个动态表里的事件,在订单明细表里面修改了部分单元格数据,但是生成查看table1这个数据表,并没有看到修改数据的单元格样式变成红底白字

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/10 11:37:00 [只看该作者]

修改的是主表的数据,和窗口表是没有什么关系的,是独立的2个表格。直接在窗口表修改数据才能实现单元格样式。

回到顶部
温馨的大树
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)修改的是主表的数据,和窗口表是没有...  发帖心情 Post By:2020/4/10 11:44:00 [只看该作者]

可是在主表我试着操作,好象也是不能实现的哦,代码写得有没有问题呢?是需要对已经录入的数据进行修改才有效的吧,如果 以前数据是空,没有录入的,补录入的是否也算修改数据呢

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/10 12:03:00 [只看该作者]

在主表操作就在主表的drawcell事件写代码。

对表格单元格进行修改就有效,不管之前有没有值

回到顶部
温馨的大树
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)在主表操作就在主表的drawcell事件写...  发帖心情 Post By:2020/4/10 12:38:00 [只看该作者]

如果希望能看到修改标记的单元格能看到修改前的值,需要怎么操作呢?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/10 14:04:00 [只看该作者]

方法1、可以使用日志记录:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=110215
2、如果不够没有保存,可以利用提示显示:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2681.htm
比如

If e.Col.Name = "备注" AndAlso e.Row.IsNull("备注") = False Then
    e.Table.ShowToolTip("修改前" & e.Row
.DataRow.OriginalValue(e.Col.Name),e.Row,e.Col)
End
 If

回到顶部