Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 12月23日更新

共有33192人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
关于按钮和标签(设为立体时)样子难看的问题!  发帖心情 Post By:2008/12/24 9:27:00 [显示全部帖子]

贺老师,经过不断的改进,狐表越来越完善,功能也越来越强大了!
     但是,我以前提的按钮的立体感,以及标签设为立体时,样子非常难看,这个小问题真的无法解决吗?用VB设计的程序中按钮和标签应该不是这么难看的呀!

回到顶部
cpayinyuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/24 10:32:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2008-12-24 9:33:00的发言:

呵呵,这个不好改,这本来就是VB中标准的样式啊。

贺老师,但我看用VB设计的系统中,它的按钮和标签的立体效果可不仅仅是这一种啊,而且很美观.我想是否是这样,在VB中不仅有标准的样式,而且有许多其他的样式.但在FOX中,却仅仅只有这一种难看的样式.虽然这不影响软件的实质性功能,但要设计一个系统,窗口界面是否美观也是一个很重要的因素啊!如果用fox设计的窗口的按钮和标签都这么丑,恐怕影响也不大好啊!还是希望贺老师再想想办法!

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/24 11:06:00 [显示全部帖子]

贺老师
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:标签(foxtable).bmp
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:标签(比较1).bmp

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:标签(比较2).bmp
贺老师,这是标签效果的比较图,效果差别有多大,你一看便知.

回到顶部
cpayinyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

关于按钮的效果比较图  发帖心情 Post By:2008/12/24 11:12:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:按钮(比较1).bmp

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:按钮(比较2).bmp

贺老师,这是按钮的效果比较图.请注意我给你上传的比较(1)的按钮.可能从截图上看不出它的效果,在系统中使用的时候,它有3种状态,在鼠标不在按钮上面的时候,它没有任何立体效果(类似于一个没有边框的标签),当鼠标移到它的上面的时候,它变为突出的状态(和按钮比较2类似)的效果,当鼠标在上面单击的时候,它变为凹下去的状态.而且,fox中的按钮的立体效果不明显,明显不如其他系统做出来的美观,虽然可以实现同样的功能,但给人的感觉是不专业!强烈建议改进!

回到顶部
cpayinyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/24 14:31:00 [显示全部帖子]

以下是引用shxiaoya在2008-12-24 14:04:00的发言:
觉得这不是主要的,只要功能强,界面美观倒是次要的

毫无疑问,功能强大是最重要的!
但在功能强大的基础上,界面美观岂不是锦上添花?若一个功能强大的系统,界面很丑,岂不是因小失大?

回到顶部
cpayinyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

关于标签和按钮的样式!  发帖心情 Post By:2008/12/24 15:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2008-12-24 14:55:00的发言:
怎么我做出来的按钮是这样的啊:

对呀,我做出的也是这个样子啊,只不过我把它变大了一些并加上背景色而已!
    你把Foxtable中的按钮/标签,和其他系统中做出来的比较一下,就会发现其他系统中的按钮/标签都很有立体感,很美观,而fox做出来的很丑(没有立体感),甚至还没有易表中的好看,把按钮或标签变大并加上背景色后就更难看,我并不擅长美术,但随便找个人就可以看出效果有多大的差别!!而且,前面的贴子中,我给你说了一种会变化的按钮.按钮的样式能够根据鼠标的状态而变化,估计这种按钮在Fox中也做不出来吧?
     很多复杂的功能都实现了,甚至连做图就可以实现,难道让按钮和标签美观些会实现不了?还是希望不要因小失大!

回到顶部
cpayinyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/24 15:16:00 [显示全部帖子]

以下是引用lxl在2008-12-24 15:13:00的发言:
用.net开发出来的软件,按钮都是这个样子.

我知道用.net开发的软件,标准按钮都是这样子,我的意思是,能否想想别的办法,改进一下!让按钮和标签能支持另外几种更更美观一些的样式!因为我看到其他用Delphi/VC/VB等开发出来的系统中,按钮和标签都是很美观的啊!不知道他们是怎样实现的?

回到顶部
cpayinyuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/24 16:17:00 [显示全部帖子]

以下是引用shxiaoya在2008-12-24 15:42:00的发言:

赞成,要是饭都吃不饱还整天吵着穿高档衣服,不现实。先填饱肚子,再考虑穿衣也不迟。图片点击可在新窗口打开查看

你说得对,我的意思是,功能当然是最重要的.但希望贺老师也能够认识到,在功能完善的前提下,界面美观肯定是可以锦上添花的,甚至可以争取更多的客户群!爱美之心人皆有之,同样保暖的前提下,人都喜欢穿漂亮的衣服!还是希望贺老师在不忙的时候,能够抽时间增加几个样式吧!虽然目前并没有多少人提这个意见,但你多增加几个样式,把按钮和标签做得漂亮一些,肯定是没有人会提反对意见的!

回到顶部