Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关闭项目前备份项目窗口弹出很慢是什么原因?

共有2109人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chh2321
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关闭项目前备份项目窗口弹出很慢是什么原因?  发帖心情 Post By:2020/7/23 15:43:00 [只看该作者]

请问老师:

我在项目事件BeforeCloseProject事件中写了代码:
Forms("备份提示窗口").Open

然后再备份提示窗口的“备份”按钮中写了如下代码:

Dim st As Date = Date.Now
e.Form.Controls("Label1").Text = "正在备份,请稍后..."
Application.DoEvents()
Syscmd.Project.Save()
Syscmd.Project.Backup("d:\备份\Backup", True)
e.Form.Controls("Label1").Text = "备份完毕,耗时: " & (Date.Now - st).TotalSeconds & "秒"
Forms("备份提示窗口").Close

但是窗口关闭按钮按下后,有时备份提示窗口弹出比较快,有时会延迟20-40秒才会出现。这是什么原因? 是正常现象吗?

还有这段代码执行结果,不出现“备份完毕,耗时:...” 这段文字。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107479 积分:546674 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/23 16:05:00 [只看该作者]

关闭项目的时候,可能会有一些代码仍然在执行吧。

至于这段文字设置后紧接着就关闭窗口了,当然就看不到了,如果要查看就弹出提示框,或者手工点击关闭窗口

回到顶部