Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于用Create建立内部数据表引起的问题

共有15034人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/21 19:31:00 [显示全部帖子]

我认为是你新建的表没有设主键的问题

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/21 19:55:00 [显示全部帖子]

Dim scm As New SQLCommand
scm.ConnectionName  = "rsgz" ' 写成你自己的数据源名称

scm.CommandText = "CREATE TABLE 朋友" & Chr(13) & Chr(10) '新建一个表名是:朋友
scm.CommandText =scm.CommandText & "([朋友ID] AUTOINCREMENT,[姓氏] text,[名字] text,[出生日期] date,[电话] text,[备注] memo,PRIMARY KEY ([朋友ID]))" '新表建了N列,其它将朋友ID列做为主键列
    scm.ExecuteNonQuery
按这代码新建的表,有了主键,才能在狐表打开

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/21 21:22:00 [显示全部帖子]

传文件上来给我们测试一下

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/21 21:45:00 [显示全部帖子]

这个问题看来要请贺老师来解决了,呵呵

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/22 11:50:00 [显示全部帖子]

以下是引用czy在2011-12-22 11:43:00的发言:

呵呵,别听老六的,既然知道表名称,删除根本就不是问题。

Dim Builder As New ADOXBuilder
Builder.Open()
With Builder
    .DeleteTable("要删除表的表名")
End With
Builder.Close()

曹版搞错了,楼主是有一个文件打不开了,他要删除那个文件中的某张表,呵呵

回到顶部