Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报表统计

共有2015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
outcat
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
报表统计  发帖心情 Post By:2020/8/16 23:46:00 [只看该作者]

老师,我下面这段代码出现的效果如下,我现在想实现,给这个基础上给每个人加上 小计,可是弄了很长时间,却怎么也嵌套不进去,让同时显示,请教老师了。
Dim bd1 As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("装砖工工资明细表")) 
Dim dt1  As fxDataSource
bd1.Groups.AddDef("日期",DateGroupEnum.year , "年")  '增加分组列
bd1.Groups.AddDef("日期", "月")
bd1.Groups.AddDef("姓名")
bd1.Groups.AddDef("简码")
bd1.Groups.AddDef("商品编号")
bd1.Groups.AddDef("商品名称")
bd1.Groups.AddDef("规格型号")
bd1.Groups.AddDef("工资单位")
bd1.Groups.AddDef("工价")
bd1.Totals.AddDef("数量","装砖数量")
bd1.Totals.AddDef("金额","工资金额") '对数量进行统计
bd1.Filter = Filter
dt1 = bd1.BuildDataSource()

Tables("装砖工工资报表_Table2").DataSource = dt1 '将统计结果绑定到Table

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/17 8:29:00 [只看该作者]

绑定统计表后给Tables("装砖工工资报表_Table2")设置一下汇总,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1372.htm

回到顶部
outcat
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/17 22:00:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("装砖工工资报表_Table2")
t.SubtotalGroups.Clear()
Dim g As Subtotalgroup
'添加日期分组
g = New Subtotalgroup
g.GroupOn = "日期"
g.TotalOn = "数量,金额"
g.DateGroup = DateGroupEnum.Month  '按月分组,此行可省略,日期默认按月分组.
t.SubtotalGroups.Add(g)
'添加产品分组
g.GroupOn = "姓名"
'添加总计分组
g.GroupOn = "*"
t.Subtotal()                          老师,绑定统计表后,我这样弄是出来结果了,这是另做了一个查询按钮,我想把这个结果融合到,不绑定统计表上面的那段代码里,因为上面上面代码我默认的是加载本月,我还做了上月、下月的切换,现在的这种效果不太合适。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/17 22:16:00 [只看该作者]

把这段代码放到1楼代码后面不就行了

回到顶部
outcat
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/17 23:14:00 [只看该作者]

多谢老师,原因算是找到了,是这样弄了之后,不能再次设置排序了,设置上就不能显示小计了,现在默认的是按 姓名升序排序,比如我这个要按工人编号的升序排序,可以吗,老师你看可以吗,我找了找,没有找到答案。如果这样统计了之后,有办法再排序吗。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/18 8:42:00 [只看该作者]

回到顶部