Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多人编辑流水帐事件设置代码求解

共有2109人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hailang59
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多人编辑流水帐事件设置代码求解  发帖心情 Post By:2020/8/27 21:15:00 [只看该作者]

老师,在高效的流水帐的实例里面,多人编辑有以下代码: Dim dr As DataRow dr = DataTables("例子一").Find("","[_SortKey]") If dr IsNot Nothing Then '模拟第一行的支出发生变化, 刷新已加载行的余额. DataTables("例子一").DataCols("支出").RaiseDataColChanged(dr) End If 我想请教一下dr = DataTables("例子一").Find("","[_SortKey]")这一段编码是什么意思? Find("","[_SortKey]")注释说是找到第一行,我想不明白为什么这段代码可以找出来第一行,找了很多帮助上面的说明看了都想不明白原因,求老师指点

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/27 21:33:00 [只看该作者]

_SortKey排序,取_SortKey值最小的一行数据

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0396.htm

Find

在DataTable查找符合条件的行,如果找到的话,返回找到的行,否则返回Nothing。
如果有多个符合条件的行,默认返回第一个,也可以指定返回第几个符合条件的行。

语法:

Find(Filter,Sort,Index)

Filter:  条件表达式,请参考表达式的运算符和函数 和 条件表达式
Sort:    可选参数,指定排序方式。
Index:   可选参数,指定返回第几个符合条件的行,0表示第一行。

回到顶部
hailang59
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/27 21:36:00 [只看该作者]

Find("","[_SortKey]") 那括号里面的那个""表示的是什么意思?按_sortkey排列这个我看得懂,我只是看不明白那个""表示的是什么意思

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/27 22:05:00 [只看该作者]

第一个参数是条件,空字符串表示没有任何条件

Find(Filter,Sort,Index)

Filter:  条件表达式,请参考表达式的运算符和函数 和 条件表达式

回到顶部