Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助状态栏

共有2375人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
piratesytu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助状态栏  发帖心情 Post By:2020/11/5 9:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
某列被选中后,自动统计此列中各个单元格内容的数量及占比,比如:学历列,高中、大专、本科数量、及占比,在状态栏显示。请版主指导
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:求助.table

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/5 10:02:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0647.htm占比留作业,自行补上

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:求助.zip

回到顶部
piratesytu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 11:47:00 [只看该作者]

谢谢超版,另有两个问题,如何设置选定特定列才会在状态栏统计显示,比如选定学历、建制列才统计显示,其他列不统计显示,省得大量数据运算出现的类似死机问题。第二状态栏本有显示行数的状态栏,如何选定行的时候不统计列的情况呢?
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:求助1.table

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/5 11:54:00 [只看该作者]

1、判断列参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0646.htm

2、没有办法判断。选中行肯定也就选中了列,反之亦然。
或者考虑显示到Message1或Message3

回到顶部
piratesytu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 14:33:00 [只看该作者]

这个方法只是让列无法选中,不利于操作啊,比较有很多时候是要选中这些列的,能不能选中不统计呢

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 14:50:00 [只看该作者]

不用那么死板咯,帮助是让列无法选中,那不就是可以判断是哪一个列了吗?不是让您照抄代码,学会帮助怎么判断是某一列的!

回到顶部
piratesytu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 14:52:00 [只看该作者]

新手不太会,代码请蓝版帮忙指导一下啊

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 14:56:00 [只看该作者]

'获得机密列的位置,保存到变量c中
Dim
 c As integer = e.Table.Cols("学历").Index 
'判断即将选定的区域是否包括机密列

If
 e.NewRange.LeftCol <= c And e.NewRange.RightCol >= c Then 
   说明包含
学历列,把计算代码放到这里
End
 If

回到顶部
piratesytu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 17:25:00 [只看该作者]

Dim c As Col = e.Table.Cols(e.NewRange.LeftCol)
Dim dict As new Dictionary(of String,Integer)
Dim r As Row
For i As Integer = e.NewRange.TopRow To e.NewRange.BottomRow
    r = e.Table.Rows(i)
    If dict.ContainsKey(r(c.Name)) Then
        dict(r(c.Name)) += 1
    Else
        dict.Add(r(c.Name),1)
    End If
Next
Dim f As Integer = e.Table.Cols("学历").Index 
If e.NewRange.LeftCol <= f And e.NewRange.RightCol >= f Then
Dim s As String = ""
For Each key As String In dict.Keys
    s = s & ";" & key & ":" & dict(key)
StatusBar.Message2 = s
Next
End If

汗啊,这下不选中列状态栏也显示”学历“列的各种类型学历的比例,怎么解决呢

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 17:30:00 [只看该作者]

要单独选中”学历“列才处理?

If e.NewRange.LeftCol = f And e.NewRange.RightCol = f Then

回到顶部
总数 14 1 2 下一页