Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]以下代码为什么不能实现功能

共有2207人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jjjeyes
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]以下代码为什么不能实现功能  发帖心情 Post By:2020/12/10 23:26:00 [只看该作者]

Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
Dim tbl As Table = Tables("测试成绩录入_Table1")
If txt = "" Then
    tbl.DataTable.loadFilter = "[年度] = '" & Date.today.year & "'"
    tbl.DataTable.load
Else
    txt = "'%" & txt & "%'"
    tbl.DataTable.loadFilter = "[年度] = '" & Date.today.year & "' And [学号] Like " & txt & " Or [姓名] Like " & txt
    tbl.DataTable.load
End If

以上代码是为了加载今年的输入框里的学号的学生,可是输入学号后,却出现了所有年度(2020,2019,2018年度的都出来了)的学生信息。
当输入框为空时,却可以显示当年的学生信息。
请问这是什么原因?问题在哪里?

回到顶部
hanlingli111999
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/11 7:49:00 [只看该作者]

问谁呢,也不叫老师

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/11 8:35:00 [只看该作者]

tbl.DataTable.loadFilter = "[年度] = '" & Date.today.year & "' And ([学号] Like " & txt & " Or [姓名] Like " & txt & ")"

回到顶部
jjjeyes
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/11 23:13:00 [只看该作者]

谢谢老师,原来如此,问题解决了

回到顶部