Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [灌水]请关注我的《财务总监ERP编写日记》

共有12931人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
CFO
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水]请关注我的《财务总监ERP编写日记》  发帖心情 Post By:2012/1/20 11:20:00 [只看该作者]

我求佛说:让所有的人永远快乐!佛说:只能四天!我说:好,春天、夏天、秋天、冬天。佛说:三天。我说:好,昨天、今天、明天。佛说:不行,两天。我说:白天、黑天。佛说:不行,就一天!我说:好!佛茫然问到:哪一天?我说:每一天!佛说:好吧!就让来此顶贴者快乐每一天!

本人某公司财务总监。拟用foxtable编写ERP已经征得老板同意。准备春节后购买开发版。届时会遇到许多困难的,希望大家给与帮助。我也准备将编写过程发布在此栏目,给与那些喜欢foxtable的朋友做为一个参考示例。给那些还在犹豫的朋友们增加一点信心。我是从未学过编写程序的,以前只是用过excel和access做过一些自用的小玩意。现在着手做大程序,有点心虚。做得不好是我水平太低,成功了说明foxtable真的超强好用。龙年是我的本命年。我48周岁了。我能做好的,比我年轻的朋友你们还犹豫什么?来此灌水以求得大家的支持和帮助。春节以后请关注我的《财务总监ERP编写日记》。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/20 11:24:00 [只看该作者]

呵呵,期待。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/20 11:34:00 [只看该作者]

不过最好从小的开始做,建议不要贪大,分开模块做,例如财务、销售、生成等等,各模块共享数据库即可。

回到顶部
gzdw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/20 11:47:00 [只看该作者]

嗯,希望能写得详细点,对初学者一定大有帮助。

回到顶部
CFO
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/20 11:50:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸的建议!

按理来说财务是我的强项应当从财务着手,可是我们公司现在财务使用的是用友U8。我不可能在短时间内超过它。做财务短时间内会看不到效果的。做产供销由于人员素质问题阻力会很大,不易推广。因此我决定从人力资源下手。这样可以与奖惩挂钩,便于推行。另外权限的分配也需要人力资源的支持和基础数据。数据库准备先用ACCESS将来考虑用SQL。

回到顶部
qtcks
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/20 23:21:00 [只看该作者]

数据库方面还是一步到位.直接上sql好了.

access与sql对foxtable来讲,表结构的建立是一样方便的.

只是在极少数语句执行时有所不同.所以,直接上sql好了.

回到顶部
CFO
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/21 9:02:00 [只看该作者]

谢6楼的兄弟,没有用过sql有点心虚。

回到顶部
datalove
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/24 11:29:00 [只看该作者]

支持~!我跟你是一样的身份,有机会大家一起探讨!

回到顶部
yacity
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/24 23:44:00 [只看该作者]

强烈建议先用内部表,做好了再转成数据库,不然有疑问的时候发项目求助很麻烦的。狐表你都敢上,SQL不敢上?sql有疑问你在好多地方都可以得到帮助,狐表的话,目前除了狐表官方论坛,几乎再没有别的地方可以帮到你了。还有你有这么多人在用的话,所以如果你真的要上的话就要直接硬上SQL!

回到顶部
CFO
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/26 16:29:00 [只看该作者]

9楼你的建议很好,先用内部表。我试了一下试用版,感觉也是先用内部表。做好后再转数据库。可以省去很多麻烦。熟悉了狐表以后再考虑直接上数据库。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页