Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于窗口拖动的问题!(还有个小问题,例子已附)

共有10237人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gaoyong30000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:9032 威望:0 精华:1 注册:2011/5/25 16:33:00
[求助]关于窗口拖动的问题!(还有个小问题,例子已附)  发帖心情 Post By:2012/1/29 23:05:00 [只看该作者]

窗口只有点击标题栏才可以拖动!

但是我加入了这段代码

e.form.BaseForm.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None

把标题栏去掉了 由于窗口是用户登录窗口  没法拖动 很死板  请问如何解决?

搜遍论坛只看见可以移动控件的 没有提移动没有标题栏窗口的~

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 23:38:00 [只看该作者]

既然未登录,为何要拖动?既然禁止直接关闭,关闭前就不应该进行别的操作,难道拖动后还想干别的?有点多此一举的感觉!

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:9032 威望:0 精华:1 注册:2011/5/25 16:33:00
  发帖心情 Post By:2012/1/30 8:58:00 [只看该作者]

我们公司的dms登录界面就可以拖动 界面和我这差不多

拖动的目的 是为了 在登录的时候 有其它动作 而这个登录界面碍事

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/30 9:00:00 [只看该作者]

不是不可以,但是设计的时候,调整好登录窗口的位置,是更简单的做法。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 9:16:00 [只看该作者]

能够拖动的话 更灵活啊   因为我们公司很多人适应了之前的dms系统 所以我现在做的系统尽量参照这一系统

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 9:35:00 [只看该作者]

请教 如何实现啊?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/1/30 10:26:00 [只看该作者]

强烈建议楼主登录窗口要采用模式窗口,登录前禁止其他操作,否则,系统数据不安全!

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2012/1/30 12:21:00 [只看该作者]

可以实现的,代码如下

'全局代码--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Public XX,YY As Single

Public Sub Panel_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
    If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
        XX = e.X
        YY = e.Y
    End If
End Sub

Public Sub Panel_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
    If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then sender.Parent.Location = New Point(sender.Parent.Location.X - XX + e.X, sender.Parent.Location.Y - YY + e.Y)
End Sub

'窗口AfterLoad事件代码--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

AddHandler e.Form.Panel.MouseDown,AddressOf Panel_MouseDown
AddHandler e.Form.Panel.MouseMove,AddressOf Panel_MouseMove

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 12:33:00 [只看该作者]

飞 全局代码提示出错

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 12:35:00 [只看该作者]

程老师 您所说的数据不安全 是什么意思呢? 

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页