Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 显示图片

共有2347人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sanny
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 显示图片  发帖心情 Post By:2021/2/27 13:55:00 [只看该作者]

老师,

如图窗口,可否根据 单号 找到并显示后台数据库表A中二进制 列名 “附件 ”中的图片,在后台表A中存在这样的相同单号有很多,这相同的单号有的附件中没有图片,有的有图片,只要显示 附件中有图片的第一条记录的图片。

以下的试写了一下,感觉不对的。谢谢老师。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/27 14:34:00 [只看该作者]

Dim val As Integer
Dim
 cmd As New SQLCommand
cmd.ConnectionName = "数据源名称"
cmd.CommandText = 
"Select [_Identify] From {生产任务单} Where and 生产任务单号='" & e.Form.Controls("TextBox1").Text & "' DATALENGTH(附件) > 0"
val = cmd.ExecuteScalar()
if val > 0 then
dim dr as datarow = dataTables("表A").find("_Identify=" & val)
if dr is nothing then
dr = dataTables("表A").appendload("_Identify=" & val)(0)
end if
Dim pbx As WinForm.PictureBox = Forms("pic").Controls("PictureBox1")
pbx.Image = dr.SQlLoadImage("附件")
end if

回到顶部
sanny
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/27 15:42:00 [只看该作者]

老师, 表A 是在后台中的,也就是下面的表 SDBC_Sa, 你的我试了一下,可不行。 我改成如下也不对,如图。请帮忙看看,麻烦了。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/27 17:11:00 [只看该作者]

SDBC_Sa就是"生产任务单"?如果不是,有没有作为外部表加载进来?

回到顶部
sanny
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/27 20:14:00 [只看该作者]

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/28 20:40:00 [只看该作者]

SDBC_Sa有没有作为外部表加载进来?如果没有是无法使用SQlLoadImage的。使用sql获取

Dim val As Integer
Dim
 cmd As New SQLCommand
cmd.ConnectionName = "数据源名称"
cmd.CommandText = 
"Select top 1 附件 From {SDBC_Sa} Where BarcodeData ='" & e.Form.Controls("TextBox1").Text & "' DATALENGTH(附件) > 0"
Dim dt As DataTable = cmd.ExecuteReader
if dt.datarows.count > 0 then
Dim imagebytes As Byte() = dt.DataRows(0)("附件")
Dim stream As System.IO.Stream = New System.IO.MemoryStream(imagebytes)
Dim bmp As System.Drawing.Bitmap = New System.Drawing.Bitmap(stream)
Dim pbx As WinForm.PictureBox = Forms("pic").Controls("PictureBox1")
pbx.Image = bmp
end if

回到顶部
sanny
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/28 22:35:00 [只看该作者]

感谢老师,可以了,不过图片太小了,如何放大点,另外可以预览吗 ,另外可以另存到Excel 吗 ? 谢谢。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/28 22:52:00 [只看该作者]

原来保存的的文件是多大,取出来也多大,保存为本机文件参考:
Dim bmp As System.Drawing.Bitmap = New System.Drawing.Bitmap(stream)
bmp.save("d:\123.jpg")

回到顶部
sanny
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/1 23:06:00 [只看该作者]

谢谢老师,这个 名字 123  ,如何改成当前的单号的名字 ? 另外如何打印预览 ? 谢谢,

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/1 23:22:00 [只看该作者]

bmp.save("d:\" & dt.DataRows(0)("单号") &  ".jpg")

图片只能是打开后使用系统的看图软件打印。或者放到execl版本,专业报表等打印

回到顶部
总数 16 1 2 下一页