Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 下拉窗口问题:关于TextChanged事件设置

共有9644人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1993 积分:19391 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
下拉窗口问题:关于TextChanged事件设置  发帖心情 Post By:2012/2/7 1:46:00 [只看该作者]

如果下拉组合框绑定了字段,而且,还在TextChanged事件中设置了自动打开下拉窗口。

问题是,只要移动表格中的记录行,下拉窗口就会自动弹出,因为激活了TextChanged事件。

怎样才能做到:只需要在下拉组合框中输入内容时才弹出窗口?在移动表记录时不弹出?

尝试用配置参数来控制,但测试了很久也达不到目的。

例子在这里:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目24.table

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40580 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/2/7 2:45:00 [只看该作者]

给您的代码增加一层判断,判断焦点即可:

If e.Form.Controls("DropBox1").Focused = True
    If e.Sender.Gettype.name = "DropDownBox" Then
         e.Sender.OpenDropDown
        Tables("窗口2_Table1").Filter = "[第一列] like '%" & e.Sender.Text & "%'"
    End If
End If

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目24.table

回到顶部
reachtone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1993 积分:19391 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2012/2/7 8:40:00 [只看该作者]

奇怪了,实际项目中也是加了焦点判断的,怎么还是照样弹出呢?

也可能是其它地方有问题,多谢!

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40580 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/2/7 8:51:00 [只看该作者]

您再查一查,看是不是控件名引用错了,如果判断了焦点,不应该是其他原因造成的!

回到顶部
reachtone
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/7 9:01:00 [只看该作者]

问题找到了:在原来的项目中,表的currentchanged事件中执行了一个函数,这个函数在做一些判断时,把焦点又移动到了录入面板中.

currentchanged事件最后加上一行e.Table.Focus搞定。

回到顶部