Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何得到today是第几周?

共有10504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何得到today是第几周?  发帖心情 Post By:2012/2/9 16:46:00 [只看该作者]

各位大师,date类型的数据可以通过以下属性得到年月日及星期几,但如何才能得到是第几周呢?有时要按周来统计数据。

<!--StartFragment -->

利用Year、Month、Day属性,可以获得给定日期的年、月、日值,例如:

Dim d1 As Date = Date.Today
Dim
year As Integer = d1.Year
Dim
month As Integer = d1.Month
Dim
day as Integer = d1.Day

利用DayOfWeek属性,可以知道给定的日期是星期几,例如:

Dim d As Date = #10/31/2008#
Output.Show(d.DayOfWeek)
'显示5

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/9 17:09:00 [只看该作者]

在命令窗口执行:

Dim calCommon  As New System.Globalization.GregorianCalendar()
Dim dt As Date = Date.Today
Return calCommon.GetWeekOfYear(dt, System.Globalization.CalendarWeekRule.FirstDay, 0)

回到顶部
liuyixin662
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:510 积分:4239 威望:0 精华:0 注册:2012/11/28 16:03:00
  发帖心情 Post By:2023/2/14 23:58:00 [只看该作者]

谢谢老师!

回到顶部