Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 基于后台数据生成报表 怎么实现一个工作簿里面的三个工作表都一次性从后台读取数据呢?

共有2371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cnsjroom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
基于后台数据生成报表 怎么实现一个工作簿里面的三个工作表都一次性从后台读取数据呢?  发帖心情 Post By:2021/5/6 11:25:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:【模板】教育培训总表.xlsx

基于后台数据生成报表  怎么实现一个工作簿里面的三个工作表都一次性从后台读取数据呢?

图片点击可在新窗口打开查看

下述代码运行会报错,提示找不到列……

Dim e As RequestEventArgs = args(0)

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\【模板】教育培训总表.xlsx")

book.AddDataTable("教育培训","智慧党建","Sel ect * from {教育培训}")

e.WriteBook(book,"pxtj.xls",False)

【三个工作表都是基于同一个后台数据表(表彰)里面的数据】

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/5/6 12:10:00 [只看该作者]

提示找不到列就是有模板使用了不正确的列名

回到顶部
cnsjroom
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
回复:(有点蓝)提示找不到列就是有模板使用了不正确...  发帖心情 Post By:2021/5/6 12:25:00 [只看该作者]

经过排查,列名或者引用列都是正常的  还是提示错误如下:

图片点击可在新窗口打开查看
这个工作簿 是将三个单独不同的工作表合并而成,且三个单独不同工作表分别引用时候,是有正常数据的!
麻烦老师继续帮忙指导下  谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/5/6 13:51:00 [只看该作者]

首先需要输出的内容不要和end标记放到同一行。其次format函数里使用了Date,确定有Date这个列名?

回到顶部
cnsjroom
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)首先需要输出的内容不要和end标记放到...  发帖心情 Post By:2021/5/6 16:09:00 [只看该作者]

format函数里使用了Date    这个date是系统时间命令 是系统获取当前操作表的时间内容的  不是单独的列名
有没有办法变通呢?第一个是模板表  已经按照老师提示吧end新增一行标注了  第二个是运行后的数据效果表  第一个表还勉强有数据  第二个第三个表直接没有数据了
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:【模板】教育培训总表.xlsx

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:pxtj.xls

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/6 16:20:00 [只看该作者]

系统时间命令不能和模板的表达式函数一起使用,可以考虑使用var变量设置日期值:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1391.htm

第二个表A列没有设置表名

回到顶部