Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老师好,sqltable表格的录入窗口如何绑定

共有2716人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
窝窝头头头头头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师好,sqltable表格的录入窗口如何绑定  发帖心情 Post By:2021/5/6 21:40:00 [只看该作者]

老师好,在《foxtable数据库开发宝典》一书中的455页中有提到,利用卡片式的输入方式:

大概是这样的:利用模式窗口来制作一个“主控界面”,“主控界面”中插入一张  normal 表,然后再做一个“录入窗口”来绑定这个表。

问题:

那我现在将“主控界面” notmal表格 改成 sqltable,却不知道怎么做sqltable对应的这个“录入窗口”。不知道怎么将“录入窗口”的控件绑定我的sqltable表

请老师帮我解惑,谢谢。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107035 积分:544406 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/5/6 21:46:00 [只看该作者]

打开窗口设计,选中“主控界面”窗口,然后点击应用打开这个窗口。接着选中“录入窗口”,点击设计,打开窗口设计,“录入窗口”的控件绑定就可以选择“主控界面”窗口的sqltable表格了

回到顶部
窝窝头头头头头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/6 22:36:00 [只看该作者]

非常感谢老师。终于解决了绑定的问题。

我现在在卡片中,修改了数据,关闭窗口后,表格的数据没有变化。   sqltable 表格的修改,要如何才能同步更改到 datatable中呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107035 积分:544406 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/5/6 22:48:00 [只看该作者]

修改后要保存

回到顶部
窝窝头头头头头
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/6 23:20:00 [只看该作者]

老师,我的数据源是外部数据源,再button  的click  按钮中写入  datatables("订单").save()  或者   datatables("订单").load()   或者DataTables("主控窗口_table1").Save()  都没有办法保存到 外部数据表格 datatable。

要讲项目重新打开,才会看到表格有所更新。

怎么样设置代码,可以让 sqltable  的表格可以直接同步更新到   外部数据  datatable 呢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/7 8:33:00 [只看该作者]

sqltable保存是直接保存到数据库的,但是对应的主表需要重新加载才能刷新。项目重新打开,才会看到表格有所更新,说明已经保存了,但是没有刷新

DataTables("主控窗口_table1").Save()
datatables("订单").load()

回到顶部
窝窝头头头头头
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/7 23:07:00 [只看该作者]

谢谢老师。

回到顶部
窝窝头头头头头
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/7 23:15:00 [只看该作者]

老师好,再此基础上,我还有一个问题。

如果我的 “主控窗口” 的sql表格,希望能够再一个表中调用多个关联表的信息,然后用“录入窗口”进行更改,这个能否完成呢?

因为sqltable只能调用一个表的信息,sql查询表可以调用多个表但是不能编辑。  这个应该怎么做呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/8 9:00:00 [只看该作者]

“主控窗口” 放多个sql表格,然后绑定不同的控件编辑

回到顶部
窝窝头头头头头
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/9 17:54:00 [只看该作者]

好的,谢谢老师

回到顶部